НА ФОРУМАХ
153
2
123
2
270
1

Открыт прием заявок на всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества»

Открыт прием заявок на всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества»

7 августа 2023 года стартовал прием заявок на всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества», который проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда». Данный нацпроект курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Цель данного конкурса: обеспечить преемственность кадров, ориентировать к практической деятельности на профильных предприятиях учащихся колледжей и ВУЗов.

    К участию в Конкурсе допускаются победители конкурсов «Лучшие практики наставничества» субъектов Российской Федерации, проведенных в рамках соответствующих мероприятий региональных проектов, а также победители регионального этапа Конкурса, не являющиеся участниками национального проекта и принимающие участие в Конкурсе по специальным номинациям.

Среди предприятий - участников национального проекта «Производительность труда» конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Прорывные технологии повышения производительности труда»;

- «Профессиональное развитие молодежи»;

- «Цифровые инновации на предприятии».

Для предприятий, не являющихся участниками национального проекта введены дополнительные номинации: «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда»; «Наставничество в социальной сфере».   Их задача обеспечить обмен опытом и популяризировать самые успешные практики в этих областях.

Региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества» проходил с 10 мая по 29 июля. Было подано 785 заявок из 85 регионов России. Это в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Победителями и призерами регионального этапа стали 426 компаний.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Мурата Керефова: «Наставничество – действенный инструмент решения проблем предприятий по обеспечению кадрами. Поддержка наставнической деятельности остается одним из приоритетов национального проекта «Производительность труда». Вот уже в пятый раз мы проводим конкурс, чтобы мотивировать компании активно работать с молодыми и новыми сотрудниками, выявлять лучшие практики, обеспечивать их тиражирование и это дает результаты».

(Положение о проведении Всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» здесь: https://www.economy.gov.ru/material/file/51151d963fb3adba508b5066439b39fb/84_2023-02-14.pdf )



Здоровый свет