НА ФОРУМАХ
46
1
164
1
131
2

Семья – основа мира

Семья – основа мира

Накануне праздника - Дня семьи, любви и верности , отмечаемого 8 июля, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная его празднованию. О важности праздника и сохранении традиционных ценностей , а также продвижении всероссийского социального проекта "Семья - основа мира", запущенного в этом году, рассказали: первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова, заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, президент Союза операторов наружной рекламы Дмитрий Стрельников, сопредседатель правления Союза операторов наружной рекламы Татьяна Кирикова и певица, участница проекта "Голос", посол фонда "Женщины за жизнь", попечитель фонда "Особенное счастье", многодетная мать Светлана Феодулова.

 Примета празднования Дня любви, семьи и верности в 2023 году – запуск масштабного проекта социальной рекламы в столице и регионах, в рамках проекта «Семья – основа мира».

гусев.png

Как рассказал Дмитрий Гусев, в основу анимационных роликов, которые будут показаны на более чем 700 экранах городской рекламы, были взяты детские рисунки, посвященные семье.

Депутат обратил внимание, что в рамках проекта ролики будут показаны 25 000 000 раз. Таким образом, дети отправят месседж взрослым, что семья для всех нас – это основа мира и самое безопасное место на земле.

Он также отметил, что партия «Справедливая Россия» вынесла на рассмотрение Госдумы законопроект о бесплатном проезде в московском городском транспорте для всех школьников без исключения круглогодично. Раньше для ребят были предусмотрены льготы и право на бесплатный проезд имели члены многодетных семей. Новый закон должен уравнять в правах всех детей. Бюджету Москвы такое решение обойдется ориентировочно 3,5 млрд рублей в год, что возможно, по мнению Дмитрия Гусева, компенсировать из избыточного столичного бюджета на благоустройство. Депутаты также продвигают инициативу по введению новых стандартов визуальной рекламы: там, где в центре внимания оказывается семья, чтобы было обязательно не менее трех детей с родителями. Это также даст мощный толчок в пропаганде многодетности.

маргарита павлова.png

Как отметила Маргарита Павлова: «Мы, наконец, осознали, что крепкое государство держится на семьях, и семья – это основа безопасности». В настоящее время идет процесс созревания общества, которое осознает угрозы западной пропаганды и начинает им противостоять. В частности, результат западной пропаганды – насаждение принципов ювенальной юстиции, когда семья – это пространство, которое постоянно находится под бдительным присмотров правоохранительных органов, с тем посылом, что ребенку в семье могут причинить вред.

В России родители должны чувствовать себя в безопасности. Наша задача – противодействовать ювенальной юстиции, утверждать понятие презумпции добродетели, что семья – это самое безопасное место для человека на земле, только в семье ребенка принимают таким, какой он есть и в этом основа. В частности, этот пункт есть в так называемом Законе 10 сенаторов - проект поправок в Семейный кодекс, касающихся прав родителей и защиты семьи от необоснованных вмешательств и изъятия детей. Данный закон, как рассказала Маргарита Павлова, сейчас в стадии доработки и его лично одобрил Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

 кипшидзе.png

Вахтанг Кипшидзе рассказал, что еще предстоит огромная работа по выявлению и блокировке в соцсетях каналов антисемейной пропаганды. «Слишком долго в публичном пространстве доминировала антисемейная повестка, которая принесла свои плоды. Много, что предстоит еще сделать». Он отметил, что в социальных сетях наблюдается ужасающая картина: разрешено призывать к убийству детей через аборт, разнообразные чайлдфри (childfree) и чайлдхейт (childhate — дословно «детоненавистники») сообщества, где свободно публикуется пропаганда ненависти к детям – это формула человеконенавистничества, доведенная до абсурда. Он отметил, что Патриаршая комиссия добивается от законодателей разрешить блокировку таких сообществ, минуя судебные инстанции, а также призвал к операторам социальных медиа быть отзывчивей к жалобам со стороны пользователей на такие призывы и публикации, которые подрывают традиционные ценности.

Кипшидзе добавил, что церковь настаивает на введении запрета частным клиникам делать платные аборты. Патриархия призывает такой бизнес признать преступным. А в целях поддержки беременных женщин, узаконить продление на начальный период беременности декретного отпуска. «Это будет один из явственных сигналов, который свидетельствовал бы о том, что государству важно рождение детей, сигнал, который может нравственно преобразить наше общество, доказать, что беременность – это не проблема, а счастье», - сказал докладчик.

феодулова.png

Встреча завершилась выступлением Светланы Феодуловой, которая рассказала, что воспитание восьмерых детей дает ей мощный импульс в карьере и общественной деятельности. Она призвала всех поддерживать не только многодетные семьи с рожденными детьми, но и с приемными. «Многодетные родители – многозадачные», - заметила она. Надо больше вовлекать многодетных в управление, волонтерство, организаторскую деятельность. Она обратила внимание, что вовлечение в волонтерскую деятельность детей – это прекрасный инструмент воспитания гражданской ответственности, эмпатии и доброты. Также Светлана Феодулова привлекла внимание к многодетным особенным семьям – где растут дети с особенностями. Она обратилась к создателям проекта социальной рекламы «Семья – основа мира», чтобы туда включили образы семей с детьми с синдромом Дауна и другими врожденными заболеваниями. Эти дети нуждаются в заботе и только своим присутствием делают всех членов семьи добрее, прививают умение сопереживать и нести ответственность. В семье Светланы растет такая «солнечная» дочка София, которую она называет ангелом.

Она рассказала, что Союз многодетных семей обратился к Ассоциации предпринимателей России – и получил поддержку. 1500 частных предпринимателей. С их помощью они разработали специальную программу лояльности для многодетных, для того, чтобы они могли пользоваться услугами и приобретать товары с дополнительными скидками.

Подводя итоги встречи, участники конференции поздравили россиян со светлым праздником и пожелали всем семьям, чтобы в них приумножалась любовь.



Здоровый свет