НА ФОРУМАХ
87
1
183
1
156
1

Молодые ученые могут получить «Менделеевскую карту»

Молодые ученые могут получить «Менделеевскую карту»

27 июня стартовал проект по поддержке молодых ученых, аспирантов, школьников и студентов - победителей предметных олимпиад "Менделеевская карта".

В пресс-центре ТАСС прошло торжественное вручение первых «Менделеевских карт», а также было объявлено о начале работы платформы для регистрации https://mendeleevcard.muctr.ru/, где каждый желающий может зарегистрироваться и подать заявку на получение карты.

Проект «Менделевская карта» реализуется в рамках десятилетия науки и технологий.

У десятилетия три ключевых задачи:

привлечение талантливой молодежи в сектор исследования и разработок, для того, чтобы в нашей стране появилось как можно больше увлеченных, целеустремленных людей, которые хотят заниматься наукой;

второе – это создать условия, чтобы научные разработки внедрялись мгновенно и наше государство развивалось в авангарде научной мысли;

и третье – популяризация профессии ученого.

Снимок экрана 2023-06-27 в 13.06.20.png

В конференц-зале ТАСС собрались Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга, заместитель министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский, заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов, первый проректор НИУ ВШЭ Вадим Радаев и заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Шаханов.

Мажуга вручает карту.png

Как отметил Александр Мажуга: «Менделеевская карта – это не только разнообразные скидки и программы лояльности. Это проект, направленный на формирование сообщества».

В ближайшем будущем планируется интеграция двух очень важных платформ: платформы «Менделевская карта» и платформы Sciens ID, которая сегодня реализуется Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и включает в своем составе 36 000 ученых, из которых 19 000 – это ученые в возрасте до 35 лет, а также 800 студенческих научных обществ и советов молодых ученых на территории страны.

Обладателями карты также будут и школьники, и учащиеся колледжей и техникумов.

Получить “Менделеевскую карту” могут:

Школьники - победители и призеры Всероссийской Олимпиады школьников, заключительного и регионального этапов;

Студенты колледжей и техникумов, победители Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству;

Студенты, победители олимпиады “Я профессионал”, но в ближайшее время к проекту присоединится и “Национальная технологическая олимпиада”;

Все аспиранты в возрасте до 35 лет, а также молодые ученые, независимо от наличия или отсутствия ученой степени, в возрасте до 35 лет.

По предварительным подсчетам, аудитория проекта составит около 200 000 человек, но очевидны перспективы масштабирования.

Снимок экрана 2023-06-27 в 13.33.09.png

Карта позволит покупать со скидками различные товары, абонементы в фитнес-центры, билеты на выствки, в музеи, кинотеатры, на концерты, приобретать со скидкой программы дополнительного образования онлайн и офлайн форматов. Также присоединяются издательства и медицинские организации, готовые подключиться к программам лояльности. Разобраться во всем многообразии предложений можно, пройдя регистрацию на сайте: заполнить форму заявки, дождаться подтверждения и открыть свой личный кабинет с уникальным номером. В этот кабинет будут приходить различные промо-коды, уведомления о возможностях, а также анонсы мероприятий.

В настоящее время, как подтвердил Дмитрий Шаханов, на карте уже имеется 1000 бонусов по программе «РЖД-бонус».



Здоровый свет