НА ФОРУМАХ
123
2
115
2
265
1

Новые льготы для участников СВО и детей погибших от COVID-19 медиков

Новые льготы для участников СВО и детей погибших от COVID-19 медиков

Детей медицинских работников, погибших от COVID-19 при исполнении должностных обязанностей, будут зачислять в вузы на программы медицинского и фармацевтического образования по отдельной квоте, без вступительных испытаний. Об этом на заседании правительства РФ сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Инициатива, выдвинутая председателем Госдумы Вячеславом Володиным в настоящее время проработана и готова к окончательному законодательному оформлению. Льгота начнет действовать уже в новом учебном году.

Участники СВО смогут поступать в вузы в рамках отдельной квоты по результатам вступительных испытаний. Для тех, кто уже учится на платной основе, будет предоставлена возможность в приоритетном порядке перейти на бесплатное обучение в 2023/2024 учебном году. Для этого Правительство наделяется полномочием по установлению порядка перераспределения вакантных бюджетных мест в образовательных организациях высшего образования.

Участникам СВО и детям медицинских работников, погибших от COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, будет также предоставлено право обучаться бесплатно на подготовительных отделениях ВУЗов.

Ответственными за реализацию новых предложений по распоряжению председателя российского правительства Михаила Мишустина назначены Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко.




Здоровый свет