НА ФОРУМАХ
87
1
183
1
156
1

О формировании благоприятной среды в современных условиях

О формировании благоприятной среды в современных условиях

6 апреля 2023 года Комитет МТПП по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития провёл расширенное заседание на тему  «Пути и условия формирования благоприятной среды в современных условиях».

Со  вступительным словом  к участникам обратилась модератор встречи председатель Комитета Ольга Штемберг. Она отметила широкий региональный охват данного мероприятия, которое организовано в смешанном онлайн и офлайн формате.  В обсуждении приняли участие представители бизнеса, образования, правовых структур и общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Владивостока, Алтайского и Краснодарского края, Тульской области.

«Московская ТПП – союзник и партнёр социально ответственного бизнеса. Мы готовы вас поддерживать, особенно при выходе в другие регионы, где, с нашей точки зрения, есть много направлений для работы и тем для обсуждения. Напомню, что система Палат – самое большое объединение бизнеса по Российской Федерации, да и по миру в целом, и мы в принципе имеем свои «базы» и «точки притяжения» во всех регионах России», - отметил в приветственном слове участникам круглого стола вице-президент МТПП Сурен Варданян.

О перспективах развития оздоровительного туризма и возможностях, существующих для этого в Алтайском крае, рассказали эксперты: Константин Чудов, ведущий специалист ООО «Плот-Интервел» и президент АРОО «Профессиональная Ассоциация натуральной медицины, специалистов по натуропатии и натуротерапии» Александр Газаматов. Он пояснил что туристов на Алтай привлекает: «мягкий климат, чистейший горный воздух, лечебная минеральная вода , а также целебное разнотравье, алтайский мёд, алтайский марал, алтайский кедр и, естественно, традиции национального питания – натуральные, экологически чистые продукты».

Как всегда, ярко и эмоционально выступил Максим  Тууль, президент Фонда «100 лет СССР. Лучший опыт». Он подчеркнул, что сейчас объединить людей может общее историческое прошлое. Поколение, рожденное в СССР, воспитано на идеалах советского человека, который живет по совести, остро чувствует несправедливость, несмотря ни на что смотрит в будущее с оптимизмом. «Мы с вами последние представители живой истории, и обязаны передать свой культурный опыт следующим поколениям»- отметил он.

Руководитель направлений деятельности «Любимые города будущего» и «Русская провинция третьего тысячелетия» Светлана Москвина рассказала о формировании молодёжных экологических поселений: «Сейчас у нас выбрано 8 пилотных регионов в 16 муниципальных образованиях городских округов и в стадии подготовки находятся 32 схемы массовых планов территорий и вновь образованных населённых пунктов нового типа с тремя типовыми проектами жилых домов»

IMG_20230408_132613.jpg
Ольга Штемберг

Председатель совета региональной общественной организации Тульской области по возрождению и развитию сельских территорий на основе родовых поместий Олег Горемыкин представил концепцию развития сельских территорий России на основе поселения родовых поместий. В онлайн формате поделилась опытом организации родового поместья в Краснодаре Марина  Захарова-Копенкина, член Клуба кандидатов в Президенты РФ, общественный экологический инспектор по Краснодарскому краю.
Докладчица рассказала о том, как благодаря солнечному климату, удается обеспечивать все нужды семейного дома за счет солнечных батарей и ветряной установки, без подключения к центральному энергоснабжению.  
Многочисленные спикеры – руководитель департамента по сохранению исторических памятников Ассамблеи народов Евразии  Игорь Шпынов, эксперт ТПП Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мария Гербер и другие говорили о создании системы предпринимательской деятельности, способствующей формированию благоприятной городской среды. Генеральный директор ЦИОТ «Сфера», Марина Пахомова, магистр искусствоведения кафедры теории и истории искусств РГХПУ им. С.Г. Строганова и Ева Никонова, эксперт ОНФ по культуре, советник президента Международной академии вертолетного спорта презентовали креативно-художественную команду «Многомерность». Творческая молодежь показала образ  «молекулы России» из минералов, собранных в самых труднодоступных природных заповедниках страны:на Байкале, на Севере, на Алтае, в горах Кавказа.

Кандидат философских наук Геннадий  Мельников, председатель Совета директоров НП «Национальное Общество Качества», Соруководитель Международного Клуба Лидеров Индустрии и Культуры ЗОЖ высказал мнение, что во всех своих проявлениях городская среда отрицательно влияет на здоровье человека. Докладчик рассказал, что у него есть авторская методика телесной терапии, объединяющая восточные и западные практики, а также поделился своим методом сохранения “внутренней улыбки”.

Об альтернативной технологии защиты человека от негативного воздействия городской среды с применением биорезонанса рассказала Верона  Стасив, Генеральный директор ЦИОТ “Сфера”.
Методика направлена на возвращение жителя мегаполиса в ресурсное состояние, необходимое для объективной оценки ситуации, выбора правильного способа действий, оптимальных решений.  Метод биорезонанса призван блокировать повышенную энтропию, которая разрушает каждого изнутри и грозит цивилизации в целом, устранить низкочастотные помехи, а также запустить антиэнтропийный, восстановительный процесс в организме.
По итогам заседания будут приняты рекомендации по формированию благоприятной среды в современных условиях.


Здоровый свет