НА ФОРУМАХ
27
37
1
56
2

Выступление Владимира Путина на съезде РСПП: “Нам важен бизнес, который заботится о своих сотрудниках”

Выступление Владимира Путина на съезде РСПП: “Нам важен бизнес, который заботится о своих сотрудниках”

Президент России Владимир Путин выступил 16 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве. Это его первая встреча с бизнесом с февраля 2022 г. 

Наряду с другими важными аспектами, Владимир Владимирович обратил внимание на социальную ответственность бизнеса, несмотря на объективные временные трудности. 

“Нам важен бизнес, который заботится о трудовых коллективах, о своих сотрудниках, создаёт комфортные условия для работы и инвестирует в развитие знаний и навыков специалистов, уделяет особое внимание их семьям, детям, хорошо понимает, что благополучие семьи – это основа демографического развития, роста рождаемости, продолжительности жизни. В конечном итоге это снижает издержки компаний, если уж сказать примитивно, и улучшает условия деятельности, ведёт к большим и лучшим результатам”, - сказал В. Путин.

Отметив, что “бизнес - это, конечно, не социальное учреждение”, он подчеркнул, что создание комфортных условий для работающих женщин, поддержка семей, забота о здоровье и обучении, все это дальновидная и мудрая стратегия, которая не приносит сиюминутной прибыли, но закладывает крепкий фундамент будущего. “В конечном итоге это снижает издержки компаний, если уж сказать примитивно”, -  заметил президент. 

В деле воспитания квалифицированных кадров важна роль преподавателей профобразования в рамках федерального проекта «Профессионалитет», среди которых большинство женщин. Сейчас в сфере подготовки специалистов среднего звена в России заняты более 500 тыс. человек, при этом средний уровень зарплаты у них невысокий — около 47 тыс. рублей. Для преподавателей профобразования президент поручил разработать специальную программу льготной социальной ипотеки. 

рспп.jpeg

Для мотивации учеников президент предложил реализовать идею прохождения школьной практики непосредственно на предприятиях. Если школьники смогут применять современные технологии и информационные коммуникации, а также видеть реальные плоды своего труда, практика будет “такой, в которую они бежали бы”, - заметил политик.

В то же время, Владимир Путин поставил под сомнение идею об отмене ЕГЭ. При всех недостатках этого вида тестирования, такой формат экзамена беспристрастно открывает равные возможности для выпускников. 



Здоровый свет