НА ФОРУМАХ
14
6
17
5
27
6

С...база

cce4edb65f276bd48a376747c670928c.jpg

Вот уже несколько дней все обсуждают как какой-то чиновник из "Роскосмоса" по имени Станислав Жарков во время дискуссии в сети назвал жителей хрущевок "скотобазой" и что они непременно эээ... загадят дома, в которые их переселяют по программе столичной реновации.
И кто только по этой теме не отметился. И писатель Эдуард Лимонов и певец Сергей Шнуров и прочие граждане, потому что любой скандал и любое событие ценно не само по себе, а потому что это повод напомнить о своем существовании. Кто-то чиновника защищает, кто-то осуждает. По большому счету это не важно. Важен сам процесс. Прежде никому не известный Станислав Жарков стал настолько знаменит, что ему могут позавидовать артисты эстрады, которым и не снилась такая слава. Она на них не обрушится даже если они последуют примеру этого чиновника из "Роскосмоса" и тоже одарят жителей хрущевок каким-нибудь не лестным эпитетом из книжки Джорджа Оруэлла "Скотный двор".
Потому что одно дело, когда так образно говорит никому неизвестный эстрадный артист и совсем другое, когда это делает никому неизвестный чиновник.

Но кому нужен этот скандал и кто его инициировал?

Станислав Жарков написал свое мнение в соцсети. Да мало ли кто в сети гадости пишет? Всяких оскорблений, которыми осыпают друг друга и россиян в целом там не счесть. Пик случился буквально на днях, когда была очередная дата смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. Но все эти оскорбления не становятся поводом для всеобщего обсуждения.
Так отчего ж высказывание Станислава Жаркова стало?
Рядом с его сообщением стояло лишь имя. Ну Станислав Жарков и Станислав Жарков, да пусть хоть Вася Пупкин. Какая разница? Для того, чтобы узнать кто этот человек надо было кликнуть его страницу и почитать о нем информацию. Но даже после этого - надо было приложить приличный ресурс, чтобы разжечь такой скандал.

Мне кажется он разгорелся из-за недоразумения. Должность Станислава Жаркова была неправильно воспринята. До этого скандала он был начальником то ли отдела, то ли департамента в Роскосмосе, а до этого работал в Роснано и Росатоме - тоже начальником. То есть по всем показателям это должен быть типичный представитель когорты эффективных менеджеров, которые угробили нашу промышленность, но зато сами живут хорошо и своими доходами существенно улучшают среднестатистические показатели доходов по стране.  

Получалось, что Станислав Жарков из числа тех чиновников, которые потеряли берега, оторвались от земли и живя на Скотном дворе, считают себя равнее остальных. Но сейчас подобные свои мысли лучше держать при себе, вслух не высказываться и нигде про это не писать. Народ сейчас нервный, пять лет доходы не растут, а сокращаются, и лучше его не раздражать. Вон даже в своем послании Президент сделал акцент на том, что чиновники должны все силы свои положить в деле улучшения жизни россиян.

Станислав Жарков высказал свое мнение в частном порядке, как обычный пользователь сети. Имел право. Но за подобными оплошностями следят, поэтому известными становятся высказывания вроде "государство вам ничего не должно" и прочие.  Хоть и мелкий Станислав Жарков чиновник, но все-таки чиновник.
Потом, правда, проскочила информация, что этот эффективный менеджер живет в хрущевке и машина у него вовсе не представительского класса. То есть якобы Станислав Жарков лишь хочет считать себя равнее всех остальных, но у него никак не получается самому вырваться из скотобазы и скорее всего причина его  высказывания - обида и комплекс неполноценности.  Но верится с трудом, что при его то должностях он живет на скотобазе. И интересно было бы узнать за какие такие  заслуги он вообще попал в струю, то есть постоянно занимал места начальника в разных интересных структурах, которые славятся не своими достижениями, а удачным освоением бюджетных средств? Учился он в Нижнем Новгороде, а не, в Санкт-Петербурге, кто же его все-таки двигал?

Поняв, что свалял дурака, Станислав Жарков залег на дно. Он стер все свои аккаунты в сети и, конечно, свое высказывание по скотобазу. Но было поздно. Руководство "Роскосмоса" поспешило побыстрее открестится от своего чиновника, тут же было объявлено, что Жарков работает в дочерней компании и вообще он там уже не работает, потому что его уволили за скандальные высказывания. Но такая оперативность легко объяснима. Руководство "Роскосмоса" не хотело, чтобы ему из-за этого чиновника перемывали кости. Их ему ( руководству, вернее руководителю) постоянно перемывают, упрекая  за неэффективность, а поводы для этого  постоянно подкидывает то сам Роскосмос, то Илон Маск.

В общем, какой можно сделать вывод? На скотобазе не надо забывать о порядках, которые на ней существую.  


В Сети раскритиковали слова чиновника Роскосмоса о «скотобазе» в хрущевках.
Пятая власть.
1
06.03.2019 16:58:10
не совсем уловила, причем здесь право?
Ссылка
1
0
06.03.2019 20:08:54
так пострадал же человек
Родитель Ссылка
0
1
06.03.2019 21:03:07
Серьезно?  :ai:  
Родитель Ссылка
1
0
14.03.2019 09:02:29
Чёта запятых не хватает и с частицей НЕ не всё гладко)))
Ссылка
0

Здоровый свет