НА ФОРУМАХ
46
6
29
6
45
7

Женский голос услышали!

photo_2020-05-06_15-35-28.jpg

Каждый законотворец всей душой болеет за свои проекты, зачастую нам приходится положить немало сил, чтобы быть услышанными: многочасовые переговоры с коллегами, слушания в Думе, многотомные документы и правки, выходы в СМИ с комментариями – и нет большей радости для парламентария, чем быть услышанным!

Даже в период мировой пандемии и карантина мы не останавливали свою работу, у нас есть рабочий чат с Женской палатой депутатов Архангельской области, где мы активно обсуждаем все рабочие вопросы, в том числе и о вопрос о профилактике домашнего насилия – мы каждый день на связи, я ежедневно получаю данные о том, что происходит в каждом районе моей области, мы все включены в работу.

И сегодня у нас двойной праздник, мы не только отмечаем 114-летие российского парламентаризма! 27 апреля 1906 года состоялось торжественное открытие первой Думы.

Сегодня наши сердца преисполнены радости оттого, что нас, вот уже на протяжении 2 лет говорящих о необходимости закона о профилактике домашнего насилия, УСЛЫШАЛИ!

Для глав регионов и местных управлений полиции разработан ряд поручений по профилактике семейно-бытового насилия.

Самое главное из них – будут открыты кризисные центры для жертв домашнего насилия – это не только женщины, ведь зачастую страдают и старики, и дети, и мужчины – куда они смогут обратиться во время семейного конфликта. До 1 июня текущего года губернаторам поручено проработать вопросы их создания в вверенных им регионах

Именно о создании таких центров мы писали в нашем законопроекте о профилактике домашнего насилия!

Полный список распоряжений

Поручено поддержать некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой домашнего насилия, разместить на официальных сайтах телефоны доверия и адреса кризисных центров

Региональные управления полиции обязали возбуждать дела о побоях по статье 116.1 УК РФ, даже если нет заявления от жертвы, а участковые полицейские и сотрудники дежурных частей будут сообщать гражданам о возможности обратиться в кризисные центры.

Эти вопросы МВД необходимо решить до 1 мая. Кроме того, МВД России рекомендовано до 1 июня включить в ведомственную статистику данные о домашнем насилии в стране и о профилактической работе в этой сфере.

Минздраву РФ поручено до 1 июня упростить проведение судебно-медицинских экспертиз, чтобы сократить сроки подготовки заключений по делам о побоях

Впереди у нас большая работа, потому что это только поручения, это не закон, который нам всё равно нужен! Ровно как нам нужен закон о создании в каждом регионе бейби-боксов, благодаря которым матери, решившиеся отказаться от своего ребенка, могли бы анонимно оставлять своих детей не на улице, а в безопасных местах! Поэтому мы продолжаем работать в любой день, даже в такой праздничный как сегодня!

Здоровый свет