НА ФОРУМАХ
142
3
119
1
249
2

Главное, чтобы костюмчик сидел

c736df5832fb44041e42e3a85a5e7f53.jpg
Мужская мода имеет не менее длинную и богатую историю, чем мода женская. Но мужская мода, в отличие от женской, всегда была более чувствительна к понятию комфорта. Все-таки образ жизни мужчины, так уж исторически сложилось, более активен.
2d9ed567d90aa5e0ab89106b87e74369.jpg
Поэтому элегантность и комфорт стали почти непреходящим девизом мужского костюма. Мужской костюм скуп в своих изменениях. Что делает его модным? Цвет, крой, карманы и пуговицы, одна или две шлицы сзади, полоска или клетка… Точный ответ знают дизайнеры.
Современная мода отдает предпочтение дорогим тканям, преимущественно натуральным. В наступившем сезоне модны теплые  тона: все оттенки бежевого и оливкового, коричневый и золотистый, можно добавить красный или бордовый. Кстати, именно эти оттенки могут добавить теплоты к привычному серому или черному костюму, они внесут свежую ноту, и создадут модный облик.

Современная мода допускает и некоторые вольности по отношению к классическому набору пиджак-рубашка-жилет. Сегодня можно позволить себе, например, надеть под пиджак джемпер без рубашки и, разумеется без всякого галстука. Модной деталью будет высокий ворот облегающего тонкого свитера или горловина в форме латинской буквы V.

Разумеется, важную роль в законченности ансамбля играют аксессуары: ремни, запонки, которые вполне позволяют мужчине выразить свой вкус. Особенно важен выбор галстука, который придает ансамблю законченность и выражает индивидуальность владельца. В Вашем гардеробе может быть один костюм, но если у Вас есть к нему дюжина галстуков, каждый день Вы будете одеты по-новому.
3ab7f307c68e3c8572d4681143864cd4.jpg

Современная мода уже вполне оправилась от пагубной тенденции к унисексу и снова становится более выразительной и сексуальной. Эта тенденция заметна и в мужских коллекциях. Мужская сексуальность может быть дана сдержанным намеком в алом пуловере под пиджаком или выражена более откровенно в моде на подчеркивающие фигуру  рубашки или футболки.

При этом мир мужской моды «расшевелить» довольно сложно. Есть особая психология, которая связана с ритуалом власти и силы. Но тем не менее мужская одежда может быть креативной, привлекательной и просто модной.

Мужская мода превратилась из консервативно-сдержанной в эффектно-сексуальную. Свобода в выборе деталей, цветовые акценты позволяют современному мужчине смело выразить свою индивидуальность.
884612898f8350225723ec23dea97ccb.jpg

Современная мужская мода позволяет свободно комбинировать стили и фактуры. Важно, чтобы ансамбль был подобран со вкусом и был гармоничным.

Строгие рамки размываются. Исчезает унылый корпоративный стиль, застегнутые на все пуговицы пиджаки, однообразие тканей. А качество костюма, как и сотню лет назад, определяется его кроем: «Главное - чтобы костюмчик сидел…».
А уж застегнете Вы его на три или на четыре пуговицы, наденете галстук или повяжете  шейный платок - решит Ваша фантазия.


Здоровый свет