НА ФОРУМАХ
276
1
116
2
57
2

“Школа благородных девиц” анонсировала новую программу

IMG_20231123_183755_591.jpg

В Москве прошел День Открытых Дверей “Школы благородных девиц”, который провела основательница и руководитель проекта Мария Левина.

По информации организаторов, проект «Современный Институт Благородных Девиц» - просветительский и задуман, как дополнительное образование.

IMG_20231123_184035_956.jpg

Программа проекта «Современный Институт Благородных Девиц» состоит из шести ключевых блоков, рассчитанных на два учебных года.

- Женская красота;

- Женское здоровье;

- Творческое развитие;

- Духовно-нравственные ценности;

- Отношения полов;

- Семейные ценности.

Цель проекта - пробудить в юных барышнях, начиная со дошкольного вплоть до старшего школьного возраста женское начало. То есть, профессионально мотивировать девочек к выполнению базовой женской роли, которую нивелировало современное общество, подверженное западной пропаганде.

“Сегодня девушки не спешат выходить замуж, рожать детей, не могут опереться на противоположный пол в создании семьи, боятся финансовых сложностей и остаться с ребенком одной на руках. Поэтому погружаются в карьеру и зарабатывание денег, отодвигая создание семьи на неопределенный срок”, - объясняет Мария Левина причины, побудившие ее к разработке данной программы.

IMG_20231123_183844_524.jpg  

Воспитывать будущих женщин необходимо с самого юного возраста.

“Исконная роль женщины — хранительница семейного очага и традиционных ценностей. Поэтому мы хотим обратить особое внимание родителей и учителей на воспитание девочки, как достойной женщины, будущей мамы и жены. Воспитывая девочку, мы закладываем основу для развития и расцвета не только сплоченной семьи, но и целого государства”.

С ранних лет будущие женщины должны, с точки зрения Марии Левиной, овладеть искусством салонной беседы, умением подать себя в обществе - изяществом и светскими манерами, навыками нанесения макияжа и элементарным знаниями о стиле. Они также должны получить базовые сведения о женском организме, знать основы ухода за своим телом и секреты сохранения женского здоровья. Обучая девочек базовым основам женского очарования, преподаватели будут готовить их к исполнению женских обязанностей: созданию семьи, поддержанию домашнего уюта и семейной гармонии, рождению и воспитанию детей.

Новая программа разработана как первая ступень проекта “Женщина - достояние нации”.

На презентации своей “Школы благородных девиц” Мария Левина также дала слово опытным преподавателям, чья задача заниматься творческим развитием,  объяснять правила макияжа и стиля, основы йоги и танца.

Мероприятие прошло в конференц-зале Тургеневской библиотеки.


Здоровый свет