НА ФОРУМАХ
48
10
20
7
34
9

Выбора нет

0d7993f15846ed5301d867828824dad6.jpg

Мосгоризберком завершил прием подписей у кандидатов в мэры. В результате выбор у москвичей будет не велик. Вернее его вовсе не будет. Впрочем, даже если бы все желающие побороться за кресло городского головы выполнили все условия и их зарегистрировали, всё равно это ничего не изменило, и выбирать было бы не из кого.
Вернее кандидат на победу один и у него нет конкурентов. Все остальные  – статисты. Ситуация прозрачнее и скучнее даже той, что была 5 лет назад.  
И как такое происходит?
Вроде ведь Москва город большой, первый город на д.. то есть в стране. Его  руководитель считается среди губернаторов самым главным и в рейтинге политической значимости вполне может претендовать на пятую строчку следом за Президентом, премьером и главами обеих палат парламента.  
Соперничество между кандидатами должно походить на ЧМ по футболу, где претенденты на победу бьются, стиснув зубы, и неизвестно до самой последней секунды кто ж одержит верх. А здесь все понятно. Здесь тишь, да благодать, которую пытаются как-то разнообразить всякие фрики, вроде Никиты Джигурды.
Он притащился (другого слова не могу подобрать) в Мосгоризберком вместе с оркестром волынщиков, приволок с собой коробку с подписями, сказал, что их там миллион, но  у него вообще коробку не приняли. Он не может баллотироваться на пост мэра, потому что у него двойное гражданство.  На этом шоу не закончилось. Оно продолжалось.

Фронтмен группы «Коррозия металла», который вот уже в какой раз всплывает на поверхность, когда происходят какие-то выборы, сказал, что Никита Джигурда облил  бензином его избирательный штаб и спалил все собранные им подписи, а там их было аж 37 тысяч, то есть чуть больше нужного числа. Спасти удалось лишь листочки с тремя сотнями подписей, которые Троицкий по прозвищу Паук и принес в Мосгоризберком. Он конечно понимает, что посоветуют ему сделать с этими листочками, поэтому требует Никитку наказать, а ему дать еще полтора месяца, чтобы он нарисовал новые подписи.  
Такое впечатление, что организаторы процесса подкинули немножко денежек этим клоунам, чтобы они поразвлекали публику и привлекли хоть какое-то внимание  к происходящему, а то не ровен час на избирательных участках в день голосования будет так же тихо, как на кладбище. Впрочем,  бюджетники всегда выручат в трудную минуту и создадут массовость.
Вспомним, еще отличное видео, как собирались подписи в поддержку некоего Красовского. К двум ребятам подошел корр одного из каналов и спросил: они чего за гей-парад что ль? Один из ребят был в теме отчего такой вопрос и ушел в тень, а другой набычился. Но когда ему объяснили что к чему, он всех послал, футболку со  ставшим тут же ненавистным кандидатом, снял, хорошо не стал ботинки о нее вытирать, вышло бы еще эффектнее, и ушел в даль.  

Те, кто называют себя оппозицией, все эти Яшины, Гудковы и прочие, кто вообще не смог заявиться из-за внутренних разборок с единомышленниками, идут в бан. Они не набрали нужного количества подписей депутатов муниципальных образований. На мой взгляд, это хорошо, потому что эти граждане активны, но представляют из себя никому не нужный хлам.
Странно, что с трудом набрала эти подписи КПРФ. Не ввести ли закон, что если партия имеет фракцию в местном законодательном собрании, то ее кандидата надо регистрировать автоматом и не мучить со сбором подписей? КПРФ явно боялись, ведь на президентский выборах коммунисты выдвинули кандидата, который действительно испугал законодателей политической моды. Поэтому и сейчас их мурыжили. Такой, как Павел Грудинин в кресле мэра был бы идеален, но коммунисты выдвинули не его, а Вадима Кумина.  Не знаю, собрали бы они нужные подписи, отправь они в на выборы Павла Грудинина, ведь мундепы в основном представляют партию власти. А зачем им реальный конкурент?  Зато ЛДПР нужное количество подписей собрала без всяких проблем. Ее кандидат Михаил  Дегтярев, как и в прошлый раз, закономерно пролетит, набрав в лучшем случае 2,5% голосов.
У «Справедливой России» кандидат посильнее.  Илья Свиридов – внук известного Советского писателя Георгия Свиридова, чей роман «Ринг за колючей проволокой» стал классикой.  Я знал этого писателя и любил с ним немного поболтать. У писателей той поры, в отличие от большинства современных,  интересный бэк-граунд, им есть что рассказать, вернее было, что рассказать, потому что почти все они уже ушли.  Но на должность мэра надо выдвигать крепкого хозяйственника, который прошел путь, например,  от инженера до директора завода. Илья Свиридов такого пути не прошел. В этой роли не может выступать и еще один кандидат –  миллиардер Михаил Балакин.
Среди кандидатов лишь один крепкий хозяйственник. Нынешний мэр Сергей Семенович Собянин и как бы к нему не относились, но ему не с кем соревноваться. Он член ЕР, но идет, как самовыдвиженец, копируя стиль Владимира Владимировича. Так, конечно, можно сделать вид, что  кандидат находится над всякими политическими дрязгами, что он  кандидат от народа, благо подписи мундепов можно собрать щелкнув пальцами, а избирателей – за счет административного ресурса. Но может это дистанцирование от ЕР от того, что партия не так популярна в стране, как можно предположить по ее представительству в ГД?

Вот собственно и всё.
Каждый пусть сам для себя решает, что ему 9 сентября делать.
Но результат этих выборов уже известен.

Рейтинг мифических преемников президента
Очередная затея от ЛДПР
Никита Джигурда о детях, женщинах и Анисиной
0
04.07.2018 21:02:51
Слайды, слайды! Я хочу это видеть)))
Ссылка
0
1
05.07.2018 07:23:43
Немного пофлудю.Но параллель провести можно.
Моя 11-летняя дочь ,в связи с выборами президента, предположила,что ВВП просто забыл вычеркнуть себя из избирательных списков и его выбрали по привычке. На самом деле ВВП уже все это надоело и он,чтобы его быстрее убрали приказал провести непопулярные реформы и подпортить внутреннюю экономику.
Москвичи-берегитесь.Ситуация явно повторяется.И реновация это будут такие семечки,по сравнению с тем, что задумает делать старый мэр.
Ссылка
1
0
06.07.2018 14:23:18
Конечно нет выбора ...(
Кстати...советую порыться в интернете, кто у Яшина папаша.
Я случайно знаю, от этого и покрути.
Тот еще засланный казачок...
Грудинин мог бы набрать много голосов, но он вроде больше тяготеет к Моск обл...
Ссылка
0

Здоровый свет