НА ФОРУМАХ
36
9
16
7
31
9

Благотворительность для одной семьи

2f5e52776fc4414f91fcc19de8c4c0c6.jpg

Что день грядущий нам готовит? Внесистемная оппозиция готовится провести завтра митинги по всей стране с требованием отставки правительства во главе с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. Инициативные группы по этому поводу созданы в 98 городах России – беспрецедентное количество! Местные власти отказываются давать разрешения на их проведение, но многие всё равно собираются идти в центр города.
Поводом стал выход в Сеть фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным, под названием «Он вам не Димон». Интерес к нему бьёт все рекорды популярности политических роликов в Рунете - уже пятнадцать миллионов (!) просмотров. Согласно фильму, у Медведева есть «тайная империя», выстроенная на «подарках» олигархов и кредитах госбанков – через несколько благотворительных фондов, которыми управляют друзья и однокурсники Медведева. В эту сеть, мол, входят роскошные особняки, в том числе старинные, огромные участки земли в России и Италии, яхты, агрокомплексы, винодельни…
Так, на обнесённом трёхметровым забором участке в 80 гектаров на берегу Волги расположились усадьба XVIII века, яхтенная пристань, лыжный склон, три вертолётные площадки, несколько домов, гостиница, доска для гигантских шахмат и домик для уточки – всё на деньги газовой компании «Новатэк». Усадьба на Рублёвке - 4,3 гектара земли и два дома общей площадью почти 4000 м² стоимостью в 5 миллиардов рублей - оформлены на фонд "Соцгоспроект» как подарок от одного из богатейших российских бизнесменов России Алишера Усманова. В Сочи рядом с Красной поляной - резиденция площадью 4000 м² стоимостью в 2,6 миллиарда рублей. В Санкт-Петербурге – купленный на деньги «Башнефти» особняк графа Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова, построенный в XVIII веке: с квартирами суммарной стоимостью свыше миллиарда рублей, в одной из которых есть даже лифт для автомобиля прямо в гостиную. Wellness-центр с 17-метровым бассейном и сауной, террасы с мраморной мозаикой и дубовыми каминами...
В деревне Мансурово (Курская область), где жили отец и дед Медведева, выстроено целое дворянское имение  - усадьба площадью около 240  тыс. м² с особняком площадью около 1500 м², гостевым домом, двумя вертолётными площадками, декоративным прудом, спортивным кортом. И агрокомплекс «Мансурово» с 60 тысячами голов крупного рогатого скота, свиней и конезаводом, храм с колоколом "Илья" (так же зовут сына премьер-министра), часовня.
В Краснодарском крае близ Анапы на фонд оформлены виноградники площадью сто гектаров. Такой же площадью виноградники есть и в итальянской провинции Тоскана, там же вилла XVII века на 30 комнат. Две яхты с одним и тем же именем «Фотиния" - в честь церковного имени Светланы (так зовут жену Медведева) - стоимостью 16 миллионов долларов, одна из которых подарена Газпромбанком.
Расследование проведено ярко и профессионально – с множеством документов, справок из архивов Росреестра, офшоров, документальными видеосъёмками сверхсекретных объектов сверху, и т.п. Навальный заявил: "Мы засняли все резиденции Медведева в России и за границей, отыскали его яхты и скрупулёзно по геотегам, по фото из Instagram и архивных записей установили, где и кто на них плавал. Прятались от ФСО, охраняющей объекты. Перелопачивали документацию офшоров". Поверить в то, что дроны спокойно пролетают над объектом ФСО, а яхты премьер-министра России засвечиваются геотегами, мягко говоря, сложно. Тем более невероятно, что ФСОшники позволяли разгуливать вблизи всех этих секретных объектов человеку, отбывающему многолетний условный тюремный срок. Очевидно, что у проекта была поддержка у кого-то из VIPов. Установить, кто именно мог бы быть ею, невозможно. Да это и не так важно. Главное – вы там держитесь…

Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Электронные деньги в большой политике

Денег нет?
1
25.03.2017 18:48:23
Про кого только не было подобных сведений...))
Ссылка
1
1
25.03.2017 19:22:08
:D все остальные лучше прячут свое боХатство) "Деньги любят тишину" ;)
Родитель Ссылка
1
1
25.03.2017 22:15:30
Митинги должны быть санкционированы по закону. Если местные власти отказываются давать разрешения на их проведение, значит это уже нарушение.
Ссылка
1
0
26.03.2017 00:43:56
А Луну в этот список не внесли?
Ссылка
0
0
26.03.2017 01:09:56
Вы фильм видели? Там вроде аргументированно всё доказывается...
Родитель Ссылка
0
1
26.03.2017 01:38:52
Я верю. Просто список боХатств поражает.
Родитель Ссылка
1
0
26.03.2017 02:06:12
Все равно это ничего не изменит...
Ссылка
0
1
26.03.2017 10:30:00
Может, изменит...
Родитель Ссылка
1
1
27.03.2017 22:49:12
Ну я всегда за позитивные изменения))
Родитель Ссылка
1
0
26.03.2017 02:23:48
Слышала, что добро на митинг не дали, просили людей не приходить на митинг...посмотрим, что завтра будет.
Пока официальные органы не подтвердят, это просто разговоры, я имею ввиду о резиденциях.
Ссылка
0
0
26.03.2017 10:30:45
Так органы, разумеется, не подтвердят...
Родитель Ссылка
0
0
26.03.2017 10:32:55
А в чём состоит тогда функция журналистских расследований о коррупции во всём мире? Они всегда находят то, что властные чиновники пытаются скрыть...
Родитель Ссылка
0
0
26.03.2017 11:14:50
Я смотрела этот фильм, до него где то писали в сети, были фотографии, прямо как в фильме, власть и тогда не реагировала, всё там знают, а почему нет действий, видно еще не время, будем ждать....
Родитель Ссылка
0
0
26.03.2017 10:38:28
Задержаны десятки человек. Во Владивостоке, где, по данным интернет-канала «Навальный Live», на акцию вышли около полутора тысяч человек, по меньшей мере 30 задержаны, сообщает «ОВД-Инфо». Акция не была согласована с городскими властями. По словам очевидцев, задержания начались сразу после начала митинга. Полиция выводила из толпы самых активных участников. Порядка 15 человек задержаны в Южно-Сахалинске, еще несколько в Комсомольске-на-Амуре. Появились сообщения и о задержании участников акции в Хабаровске.
Раз власти  не разрешали видимо нужно было садиться за стол переговоров, а не подводить людей.
Ссылка
0
0
26.03.2017 10:39:20
На митинге в Барнауле многие выступавшие говорили не только о коррупции, но и о своих социальных проблемах, связанных, в частности, с жильем, трудоустройством, пенсиями. Митинг в Барнауле был согласован с местными властями. В нем приняли участие несколько сот человек.
Вот смогли же люди цивилизованно договориться.
Ссылка
0
1
07.04.2017 20:27:57
Так это от местных властей зависело - во многих местах разрешили, и ничего страшного. Например, в Ростове-на-Дону, там мой товарищ выступал... А в некоторых, в том числе в Москве, не разрешили, предложив митинговать в безлюдном месте на окраине - непонятно для кого, для тараканов, что ли))
Родитель Ссылка
1
0
26.03.2017 14:58:09
Прошел у нас митинг,да. Арестовали организаторов. Что мне больше всего понравилось, так это то, что
Однако спустя короткое время, которое выступающий активист штаба Навального успел заполнить призывами сплотиться в борьбе против коррупции и приберечь свое негодование до выборов президента, чтобы проголосовать за Алексея Навального,
ссылка на новость
Получается, Вся эта шумиха ради выборов. Навальный делает себе имя)). и зарабатывает популярность.
я не верю, что господин Навальный, действующий подобными методами (кстати, почему он до сих пор не под следствием? людей и за меньшее закрывают), что-то исправит. Он просто прорывается к кормушке.
Ссылка
0
0
07.04.2017 20:45:16
В общем-то я уже ответил в другой ветке. Да, Навальный хочет извлечь из митингов свои политические дивиденды - нормальное для политика желание. Когда Путин организует митинг в годовщину присоединения Крыма и там всем рассказывают, какой-де президент - молодец, Вы ж не возмущаетесь тем, что он, мол, пиарится на теме, чтоб и дальше "сидеть у кормушки"...
Родитель Ссылка
0
0
07.04.2017 21:12:07
Люди, которые выходят на организованный Путиным митинг за присоединение Крыма, делают это ведь не ради Путина, а чтоб показать своё мнение о Крыме, так? Я общался после такого митинга с его участниками, и они мне говорили, что вышли не ради Путина. То же самое и здесь. Люди, пришедшие на митинги, организованные по призыву Навального, делали это не ради Навального, а ради идеи))
Более того, вчера в Госдуме выступил с большим сочувственным выступлением по поводу митингов 26 марта бывший глава Совета Федерации Сергей Миронов - как Вы понимаете, вполне системный политик, входящий в личное окружение Путина. Стоит почитать: там много интересных мыслей. В частности: "...Школьники, студенты подняли на митинге совсем не те вопросы, к которым призывал их организатор. Их умами владеет обида на несправедливость государства, миллиардные бонусы членов Совета директоров "Газпрома", "Сбербанка" и "Роснефти" в то время, как их родители теряют работу и ничем не могут им помочь. Они пришли на митинг, потому что им никто не может объяснить и обосновать фантастическое различие между уровнем жизни правящей элиты и всего остального народа. Между ними невероятная социально-экономическая пропасть, как было сказано в своё время – надо делиться".
Школьники, студенты подняли на митинге совсем не те вопросы, к которым призывал их организатор. Их умами владеет обида на несправедливость государства, миллиардные бонусы членов Совета директоров "Газпрома", "Сбербанка" и "Роснефти" в то время, как их родители теряют работу и ничем не могут им помочь. Они пришли на митинг, потому что им никто не может объяснить и обосновать фантастическое различие между уровнем жизни правящей элиты и всего остального народа. Между ними невероятная социально-экономическая пропасть, как было сказано в своё время – надо делиться.
http://spravedlivo.ru/5_81682.html
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет