НА ФОРУМАХ
24
110
2
78
2

Мы скорбим и будем помнить вечно…

IMG-20220622-WA0006.jpg

Восемьдесят один год отделяет нас от того дня, когда на рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия без объявления войны коварно напала на нашу страну. Началась самая жестокая, кровавая и беспощадная за всю историю война. Великая Отечественная.

Вся страна, от мала до велика, встала на защиту своей Родины, своего Отечества. 1418 дней тягчайших испытаний, когда-либо пережитых нашей Родиной, тогда отделяли нас от Великой Победы, спасшей весь мир от коричневой чумы!  

Наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, ушли воевать, будучи мальчишками и девчонками! Многие из них не вернулись к своим родным, своим детям, не увидели своего крова. Это они, героически, до последней капли крови, защищали каждую пядь своей земли, не щадя своих жизней, во имя Победы, во имя Родины!

Мы всегда будем помнить подвиг, стоявших насмерть солдат, подвиг тружеников, ковавших победу в тылу.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы склоняем головы перед самоотверженностью и подвигом нашего народа в Великой Отечественной войне!

Наш долг — хранить и передавать из поколения в поколения эту ПАМЯТЬ о ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ нашего народа, проявившего беспрецедентную стойкость, мужество и беззаветную любовь к своему Отечеству в той бесчеловечной и безжалостной, страшной войне!

И сегодня мы склоняем головы перед могилами наших Героев, зажигаем свечи памяти и кланяемся им до земли!  

Вечная память во веки веков подвигу нашего солдата, нашего воина, нашего народа!

Пусть никогда ни нам, ни нашим детям, ни внукам не придётся услышать самое страшное слово - «война» и испытать ее ужасы!

К сожалению, сегодня мы вновь становимся свидетелями безудержного желания определенных кругов в различных странах мира возродить фашизм, разжечь ненависть между людьми.

Мы становимся свидетелями того, как сносятся памятники героям Великой Отечественной войны, унижаются Ветераны, переписывается история и распространяется и насаждается идеология нацизма. И это после той страшной войны, затронувшей жизни и судьбы миллионов людей и принёсшей столько горя, боли, страданий и разрушений! Похоже, некоторые политики в мире так и не вынесли уроков из истории!

Наша страна, наш народ заплатили слишком великую цену за Победу в той войне, и мы никогда не позволим вновь возродиться фашизму в его страшном обличье!

НИКОГДА ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ!

Мы, матери, рожаем и растим наших детей и хотим видеть их счастливыми, хотим, чтобы их никогда не коснулась беда, чтобы они никогда не узнали, что такое ужасы войны!

Поэтому мы всегда всеми силами будем противостоять и бороться с нацизмом и всеми его уродливыми проявлениям.

И ПО-ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ!

Мы знаем, что главным оружием в борьбе с таким чудовищным явлением, как возрождение фашизма, были, есть и будут наша вера, наше единство в сохранении и передаче новым поколениям ПАМЯТИ О ПОДВИГЕ НАШЕГО НАРОДА в той бесчеловечной войне!

Эта ПАМЯТЬ делает нас сплоченными, дает силы, объединяет наши народы во имя торжества МИРА, во имя нашей РОДИНЫ, во имя СЧАСТЛИВОГО БУДУЩЕГО БЕЗ ВОЙН И ПОТРЯСЕНИЙ!

И пусть сегодня зажженная СВЕЧА ПАМЯТИ НИКОГДА НЕ ГАСНЕТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ – ФРОНТОВИКАМ!

Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко


Здоровый свет