НА ФОРУМАХ
145
3
121
1
249
2

«День Воинской Славы» отметили у Вечного огня

В честь праздника “День воинской славы” 18 апреля состоялось торжественное мероприятие в самом центре Москвы: возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата и Вечного огня у Кремлевской стены, в Александровском саду.

начало.jpeg

18 апреля вспоминается как День Победы русских воинов князя Александра Невского на Чудском озере.   Святой благоверный Князь Александр Невский был не только талантливым командиром и отважным воином, но и объединителем земель русских, заложив будущность Государства Российского как единого целого. Он является покровителем и защитником России.  Мероприятие организовано в рамках идеи-реализации установки памятника Александру Невскому в центре Москвы.

Венки.jpeg

В церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены приняли участие: учащиеся кадетских корпусов; юнармейцы; московские школьники; школьники с ограниченными возможностями из Донецкого региона  России;  студенты и  преподаватели вузов; представители органов власти; государственные, политические и общественные деятели.  

общее фото лучше.jpeg

На площади перед Государственным Историческим музеем собрались для выхода на торжественное построение ребята из патриотических организаций и руководители отрядов, а также учителя и родители. Несмотря на капризную апрельскую погоду, все вышли в праздничной форме, девочки украсили головы большими бантами, алели береты столичных юнармейцев и гвоздики в руках участников церемонии.

Для возложения было доставлено шесть венков: от государственных структур России; от общественных организаций России; от патриотов России; от молодежи России; от народов России; от благодарных потомков.

перед входом.jpeg

Организатор торжественного мероприятия, руководитель АНО “Проект Будущее”, общественный деятель Эдуард Эдуардович Вакин сказал корреспонденту СЖС: "Мы сражаемся за умы и души подрастающего поколения, прививая детям любовь к Родине, ее истории, формируя тем самым патриотическое сознание молодых людей и уважение к духовным ценностям”.

Торжественная церемония открылась исполнением Гимна Российской Федерации.

цветы от родителей.jpeg

Организованно и по-военному стройно юные патриоты прошествовали к Могиле Неизвестного солдата, чтобы преклонить колено и оставить красные гвоздики, как символ благодарности поколениям, погибшим в боях за Отечество.

Юнармия.jpeg

Под звуки симфонической музыки были возложены цветы и сделана общая фотография на память. Это событие навсегда останется в памяти юных участников церемонии - как символ уважения к родным святыням.  


Здоровый свет