НА ФОРУМАХ
145
2
175
2
187
1

Дело закрыто

nintchdbpict000346897335-e1503705531193.jpg

Парочка австралийцев: Дилан Ховард и Колин МакЛарен выпустили книгу с громким названием «Диана: дело закрыто». Они явно намекали, что после их расследования ни у кого уже не должно возникнуть вопросов о том, что случилось в туннеле под мостом Альма в Париже ночью 31 августа 1997 года.  

Надо заметить, что интерес к этому событию у публики остается по-прежнему огромный. Кое-кого не устраивает официальная версия, что, накаченный алкоголем начальник охраны отеля «Ритц» Анри Поль не справился с управлением Мерседеса, в котором находились в тот момент Диана Спенсер (бывшая принцесса) и ее дружок – египетский миллиардер Доди Аль-Файед и влетел в столб. Сомневающиеся видят в этом происки спецслужб.

На такие мысли настраивает то, что Диана Спенсер после развода с принцем Чарльзом, буквально сорвалась с цепи и бросала тень на и без того залитый помоями по самую крышу Королевский двор. Она была замечена в многочисленных любовных приключениях и даже порывалась сменить веру и стать мусульманкой, чтобы связать свою жизнь с Аль-Файедом. Допустим того с Дианой познакомил папочка, который решил, что если сынок обручится с бывшей принцессой, то дела в бизнесе пойдут вверх. Сынок был вынужден согласиться на эту аферу, иначе папа мог лишить его наследства.  

Но представляете, мама короля Британии (а один из ее сыновей точно скоро станет королем, потому что Елизавета Вторая – не вечная, а ее сынку Чарльзу уже за 70) мусульманка? В общем, Диану надо было убрать. Катастрофа в Париже случилась очень кстати. Вспомним еще, что британские спецслужбы мастаки убирать всяких неугодных и опыта у них накопилась за триста лет, в течении которых они этим занимаются, уйма.      

Теперь о книге.

diana-case-solved-book.jpg

Дилан Ховард - журналист, но, правда, в его послужном списке есть опус, который рассказывает о недостойном поведении Мела Гибсона в общественных местах. В Австралии, видать, и такое пользуется популярностью. Колин Макларен – бывший детектив из отдела убийств. Вот он профессионал в расследованиях преступлений, но сейчас подался в творчество - снимает док-фильмы и пишет книжки.

Забавно слушать его признание о том, как он решил заняться делом леди Ди. Звучит это примерно так: «22 года назад сидел я значит за телеком, смотрел прямой эфир из Парижа с места аварии Мерседеса, а там значит тамошние полицейские буквально метлами сгребали улики. Они делали как раз то, о чем еще на первом курсе детективного колледжа говорят, что так делать нельзя».  

colin-mclaren-1.png

Крутой австралийский коп не смог стерпеть такого невежества, поднял зад с кресла и двинул прямиком из Австралии в Париж, к утру уже был возле туннеля под мостом Альма, покрутился, повертелся и по отпечаткам шин на асфальте установил, что Мерседес кого-то задел перед туннелем.

Свидетели говорили о белом «Фиате Уно», который выехал с противоположной стороны туннеля сразу после аварии и что якобы его водитель всё время поглядывал в стекло заднего вида.

Надо найти его, - решил Макларен и начал поиски. Но водитель куда-то исчез. И действительно, долгие годы было неизвестно кто же сидел за рулем этой машины. Строились предположения, что им может быть некий папарацци из Парижа Джеймс Андансон, той ночью поджидавший Диану и Доди Аль-Файеда у отеля «Ритц». У него как раз был белый «Фиат Уно».

665x383_1_db0ec19b2335bf2e8313340d690ab9d0@665x383_0xac120003_736504241562634185.jpg

Но оказалось, что он не причастен к аварии.

Спустя 22 года после аварии Макларен и Ховард заявили в своей книге, что они отыскали водителя и даже взяли у него интервью, вернее они задали ему какие-то вопросы, пока тот убегал от репортера и экс-детектива. Зовут его Ле Ван Тхан. Он француз вьетнамского происхождения.

Исходя из его показаний, Макларен и Ховард восстановили события той ночи.

Анри Поль гнал Мерседес на скорости 170 км в час, когда перед ним с параллельной дороги через карман выскочил Ле Ван Тхан на своем задрипанном «Фиате Уно». Анри Поль успел чуток крутануть, чтобы уйти от столкновения, но по касательной все равно задел «Фиат», из-за этого Мерседес взлетел над асфальтом, пролетел метров пять, врезался сперва в левую стенку, откуда его бросило прямо на столб посредине туннеля.

Ле Ван Тхан уехал с места аварии, ну а то, что случилось с находившимися в Мерседесе Доди аль-Файедом и Дианой Спенсер – мы знаем.

Австралийцы говорят, что единственная вина вьетнамца в том, что он не оказал помощь пострадавшим.

Но посмотрите, как он выглядит:

72406910_2083108491791387_3228768237730660352_n.jpg

Похож на какого-то спецназовца. Может все-таки не случайно он из кармана выскочил перед носом Мерседеса?

Ховард и Макларен тем временем утверждают, что в аварии не виноваты и папарацци. Но ведь Анри Поль гнал свой Мерседес с такой скоростью из-за того, что папарацци буквально житья не давали сладкой парочке и повсюду её преследовали. У аль-Файеда от такого внимания к своей персоне буквально снесло крышу, он и так был человеком неуравновешенным и законченным наркоманом, денежек было у него много, а вот мозгов – мало. У Дианы Спенсер тоже потихоньку съезжала крыша, а в обществе аль-Файеда все происходило бы еще быстрее. Но она сама виновата в этом.

Австралийцы уверяют, что дело можно закрывать (оно и так закрыто), потому что никто не виноват (официальная версия такая же. Несчастный случай).  

Но такие выводы читателей не устраивают. Уж слишком удачно подвернулся под Мерседес с Дианой Спенсер этот столб в туннеле под мостом Альма. Столько сразу проблем он решил в Британском королевском доме.

О жизни и смерти королевы сердец
Секреты красоты принцессы Дианы
Принцу Чарльзу исполняется 70 лет
Фото:

Здоровый свет