НА ФОРУМАХ
16
6
27
6
55
6

Дата проведения акции «Бессмертный полк» снова перенесена

Центральный Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» сообщил о переносе акции «Бессмертный полк».

б полк.jpg
Всероссийская акция «Бессмертный полк» проводится ежегодно по всей стране в день окончания Великой Отечественной войны – 9 мая. К движению с каждым годом присоединяется все больше россиян, чьи близкие воевали или погибли на фронте. В 2019 году в акции приняли участие около  16 миллионов человек.
В год 75-летия Великой Победы акция должна была стать самой масштабной за всю историю проведения. Но, к сожалению, 9 мая марш не состоялся – из-за ограничений, связанных с распространением вируса covid-19. Организаторы движения не захотели подвергать людей угрозе заражения. 9 мая чествование героев прошло в онлайн-формате – желающие могли  разместить фотографии героев на сайте акции. Но живого участия, конечно, онлайн заменить не может. Поэтому проведение марша решено было перенести на 26 июля.
Сейчас, когда до назначенной даты осталось несколько дней, организаторы сообщили, что в июле марш тоже не состоится. Причина понятна – несмотря на частичное снятие ограничений и постепенное снижение количества заболевших, угроза заражения вирусом сохраняется. Соблюсти дистанцию в таком массовом мероприятии вряд ли получится, да и сам марш подразумевает человеческую сплоченность, единение и семейное участие. Чтобы не подвергать участников движения риску, мероприятие решено перенести на следующий год. Президент России Владимир Путин одобрил это решение.

Здоровый свет