НА ФОРУМАХ
152
890
325

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "Россия""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "Россия""

Бери Chanel, пошли домой!

Среди многочисленных праздников, торжественных, особенных дат, связанных с 5 мая, а их реально много, есть одна совершенно замечательная, можно даже сказать, ароматная. В этот день в 1921 году родились духи, название которых, уверен, знает всякий, даже если он вообще в вопросах парфюмерии - ни в зуб ногой.

Chanel No5 – это же нечто совершенно отдельное. Во всяком случае, даже мне, профану и персонажу, не обладающему уникальным нюхом, так кажется. Нет, я не смогу по запаху определить этот аромат, грешен,...
Подфорум:  не выбрано

Такая «ять» народу не нужна

Сто лет назад удивительно энергичные и революционные страсти бушевали в России. В самых разных сферах её жизни, надо заметить. В том числе, в мире букв. Реформа орфографии, вызревавшая еще в самом начале ХХ века, стала обретать реальные черты и подкрадываться к алфавиту.

Временное правительство замахнулось было на революцию в правописании, но, в духе времени, наскочила на определенное сопротивление, причем, интеллигентских слоев. Одним из самых ярких и бескомпромиссных защитников традиционного написания...

Русская царица и американский бунтарь

В этом году, а прямо сейчас даже, исполняется 230 лет событию сколь важному для отечественной истории, столь и уникальному. С января по июля 1787 года императрица Екатерина II путешествовала по Новороссии. Главной целью экспедиции была инспекция новых земель, отвоеванных у турок в ходе войн, и знакомство с Крымом, совсем недавно вошедшим в состав Российской империи.

Беспрецедентная полугодовая миссия, 3000 участников, полнейший триумф Григория Потемкина как выдающегося организатора и крупного государств...

«Ален Делон не пьет одеколон…»

И правильно делает, кстати сказать. Это по поводу вынесенной в заголовок строчки из некогда популярной песни. Его не то что пить, нюхать-то сложно. Это если мы говорим о подлинном одеколоне, в смысле «eau de Colonge», то есть, «кельнской воде».

В принципе пожелание, «чтобы ты пах одним одеколоном» адресовать можно исключительно врагу. Странный запах, скорее, отгоняющий публику, чем манящий ее к себе. Я это точно знаю. Нюхал, что называется, первоисточник.

Так получилось, что мне по работе приходилос...

Не для вас моя борода росла…

17 апреля – особый день, который стоило бы как-то отмечать всем российским бородачам. Не то, чтобы митингами и манифестациями, но хотя бы минутой молчания по утратам волосяного покрова нижней части лица предками в XVIII веке.

В этот день в 1722 году, стало быть, 295 лет тому назад, царь-реформатор Петр I, большой ценитель прогрессивных веяний и скорый на решения правитель, обложил пошлиной носителей бород. Кто упорствовал и оставлял себе роскошь на подбородке, должен был в обязательном порядке платить п...

Здоровый свет