НА ФОРУМАХ
171
936
328

Куратор форума
"История - Сообщения с тегом "дата""
Ф.И.О куратора
Эксперты форума
"История - Сообщения с тегом "дата""

Персональный враг Гитлера.....

Можно ли воевать голосом...? Как показала наша история - можно..! По сей день, когда я слышу тембр голоса этого человека, у меня по спине начинают бегать мурашки....   Невысокого роста, щупленький - не понятно, как в этом человеке и где умудрялась размещаться такая волшебная глубина его голоса. Для нескольких поколений нашей страны его голос стал символом ! Символом надежды, символом крови и потерь,символом мужества и стойкости,  символом веры и символом ПОБЕДЫ...!   Я помню, как реагировали мои бабушки и д...
Подфорум:  не выбрано

Перунов День

Тысячелетия наши с Вами предки праздновали этот день. День посвящённый поклонению бога воинов и защитников - Перунов день.В этот день было принято, что все мужчины, присутствующие на зачине, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор, а если есть разрешение, то что-нибудь более подходящее). Во время зачина воины совершают торжественное шествие с песней. После славлений Перуну, воины приступают к освящению оружия: на щиты, положенные перед капищем, кладут мечи, топоры, копья, ножи, булавы и другое холодное ор...

Венчание....

Интересно, а чем сегодняшний день отметился в истории...? Давайте сунем в анналы истории наш любознательный нос.     Ба...! А вот же - как раз в продолжение нашей Пушкинской темы и событие подгадалось !   В этот день 172 года назад состоялось венчание вдовы Пушкина Натальи Гончаровой и Петра Ланского !    Существует такая "байка", что умирающий Пушкин высказал своей жене пожелание - " Носи по мне траур два года..., а потом выходи замуж.., но только за человека достойного.."   В правдивость подобного.. что-...

Революция....

В этот чудный летний день во Франции началась Июльская буржуазная революция  Непосредственным поводом к Июльской революции послужили подписанные французским королем Карлом Х ордонансы о роспуске палаты депутатов, об ограничении избирательного права земским цензом и об усилении репрессий против прогрессивной прессы. 27 июля 1830 года в Париже вспыхнуло массовое вооруженное восстание под лозунгом защиты конституционной хартии 1814 года и смещения кабинета Полиньяка. Главной движущей силой революции были рабоч...

Денис Давыдов

Вечерний  звон..., вечерний звон.... ,
Как много дум наводит он....
  Все мы когда-нибудь да слышали слова этого романса....   , но вот - беда...., далеко не все мы знаем кто является автором этого душевного русского произведения.   А , ведь, автор исключительно известный человек, жизнь которого овеяна подвигами и славой !   Так кто же этот загадочный поэт..? Денис Васильевич Давыдов родился (16) 27 июля 1784 года в Москве. С 17 лет он начал военную службу эстандарт-юнкером в Кавалергардском полку, чере...

Здоровый свет