НА ФОРУМАХ
273
1
113
2
57
2

Как относиться к мобильному телефону школьника

457e858913db8e0ca6223951e2cea388.jpg

Во Франции с нового учебного года в сентябре 2018 года собираются запретить пользование мобильными телефонами в школах для школьников от 6 до 15 лет. Вроде как дети из-за телефонов отвлекаются от учебного процесса, поскольку они или играют или отправляют меседжи друг другу вместо того, чтобы слушать учителя. Об этом сообщил министр образования Франции Жан-Мишель Бланк. Телефоны разрешат приносить, но их придется где-то хранить, пока идут уроки.
Министр сказал, что он в принципе заботится о здоровье школьников, которые слишком много времени проводят перед экраном.
Однако французские учителя, сами школьники, их родители отнеслись к заявлению министра с довольно большим скепсисом. Непонятно, кто будет отбирать телефону, где они будут храниться, во что это обойдется казне и каждой отдельной школе. Похоже, департамент образования Франции ничего этого и не подсчитывал.
Что касается России, то у нас телефоны не запрещены, хотя школы могут устанавливать и свои правила – это законом не запрещено. Уже сейчас во многих школах не разрешается пользоваться мобильными во время уроков. А где-то, например, в Чечне, и вовсе не разрешается приносить с собой мобильники. Впрочем, у нас к этому вопросу также относятся неоднозначно. Ведь сейчас во многих школах есть видеонаблюдение. Если нужно, любой родитель может наблюдать, что там происходит в классе с его ребенком. И вообще ситуация взаимоотношений между учителями и школьниками давно изменилась. Сейчас, скорее, учителя побаиваются школьников, а не наоборот. А тут какой-то телефон, который, якобы, мешает. А, может, и мешает. Помню, как одна моя ученица беспрерывно пи сала мне задания с теста по английскому и советовалась, правильно ли она все сделала. И это во время урока. Практически тест сделала я. По телефону. И что тут поделаешь? Наверное, ничего. Но запреты тоже ни к чему хорошему не приведут. А каково ваше мнение?

Здоровый свет