НА ФОРУМАХ
63
9
47
7
33
9

Новое переселение народов

kosmos_bretania.jpg
Отметив юбилей падения Берлинской стены, служившей символом раздела между капиталистической системой и социалистической, европейцы решили проанализировать к чему же все это привело с точки зрения демографии и миграции. В общем-то вывод положительный. Мы ведь привыкли к тому, что в Западную Европу толпами бегут мигранты с Ближнего Востока и с Северной Африки.
Но это тенденция последних лет, когда сами европейцы, направляемые американцами, поучаствовали в том, чтобы в Ливии , Сирии и прочих землях такая каша заварилась, что жить там стало невозможно. Вот теперь расхлебывают. Но пока это новое нашествие на Европу не смогло перебить то переселение, что началось 30 лет назад, когда в Западную Европу в поисках лучшей доли двинулись выходцы из стран бывшего социалистического лагеря. Итак, пока что в Западной Европе больше мигрантов из Европы Восточной, а не из Северной Африки и Ближнего Востока!
Не сказать, что в социалистическом лагере жили уж совсем плохо, работа ведь была, но вот когда у них начались рыночные преобразования и капитализм, вся местная экономика приказала долго жить. Румыны целыми семьями отправились в Италию. Восточные немцы, после объединения Германии, двинулись в Западную, туда же отправились поляки, потому что на родине у них с работой начались большие проблемы. Взять хоть те же верфи в Гданьске, служившие рассадником «Солидарности», которая стал одним из могильщиков социализма. Верховодил ими Лех Валенса, который на волне антисоциалистической истерии сумел даже занять кресло Президента Польши. Вот только на взрастивших его верфях при социализме работало 20 тысяч человек, потому что они выполняли заказы Советского Союза, а теперь там трудится в 10 раз меньше и место это депрессивное и вымирающее. Польша сейчас может производить разве что яблоки, которые в ЕС никому не нужны и единственных их рынок сбыта был в России. Но поскольку нынешние польские власти – отпетые русофобы и двумя руками и ногами стоят за антироссийские санкции, то в качестве контр-меры дорога для их яблок в Россию закрыта. Пусть сами их едят. Они их и едят демонстративно, да так, что иногда даже некоторым становится плохо, но не об этом сейчас.  
В Германии полякам, конечно, были рады. Все лучше, чем турки, которых здесь использовали, как дешевую рабочую силу с 60-х. А поляков можно использовать там, где даже восточные немцы, прижатые к стене безработицей, все равно работать не хотят. Ну а поляков рыночные реформы прижали еще больше, так что они готовы на что угодно. Поляков в Германию уехало где-то под 2 с половиной миллиона. Мужчины работают на стройках, женщины – в больницах медсестрами или сиделками. Дошло до того, что в Польше образовался недостаток в дешевой рабочей силы и места, которые сами поляки уже считали ниже своего достоинства занимать. И вот эти вакантные места заняли... Украинцы! В Польшу их приехало примерно столько же, сколько поляков уехало на заработки в Германию.
В общем, поляки стали людьми второго сорта в Германии, но зато у них на родине они – первый сорт, а люди второго сорта – украинцы. Впрочем, полмиллиона украинцев сумели добраться до Германии, все-таки там престижнее быть человеком второго сорта, потому что там ты оказываешься наравне с поляками.
Что касается демографических проблем, то официально население Украины почти 42 миллиона, но специалисты уверяют, что эта цифра сильно завышена и на самом деле украинцев на Украине на 10 миллионов меньше, что подтверждает статистика потребления хлеба в стране. Либо украинцы стали его меньше его есть, либо все-таки их не 40 миллионов, а 30. Половина из этих 10 миллионов уехала на Запад, а другая – на Восток, то есть в Россию. Еще к нам едут на заработок молдаване и представители среднеазиатских бывших советских республик. Они здесь довольно часто остаются, а вот россияне – нет.
 Несколько дней назад «Левада-центр» опубликовал данные опроса, согласно которым 53% респондентов в возрасте до 24 лет хотят уехать из России, потому что не видят здесь никаких для себя перспектив. Больше половины!!! Все желающие не уедут, конечно. Уедут самые перспективные и это станет катастрофой, она уже разразилась, а мы делаем вид, что ее не замечаем. Негативные тенденции будут только накапливаться, что приведет к оттоку населения и снижению рождаемости. Мы итак попали в демографическую яму, из который вряд ли выберемся. Стоит еще отметить внутреннюю миграцию, когда россияне потихоньку уезжают из регионов, расположенных за Уральскими горами и с Севера, концентрируясь вокруг Москвы, которую вместо с областью хотят превратить в сплошной человейник. По 6 соток здесь хватит на все сокращающееся население страны.
Таким образом, специалисты говорят о том, что в скором времени земли от Вислы до Днепра и за Уральскими горами совсем обезлюдят, но вряд ли они будут пустовать, при таком-то дефиците жизненного пространства в других районах планеты, эти земли точно кто-нибудь приберет к рукам.

Что будет с Францией?
Зеленский взялся спорить с историей.
«Brain drain» или куда утекают российские мозги
2
01.12.2019 17:15:49
И вдобавок украинцы могут селиться там, где хотят, как решил наш великий и мудрый царь-батюшка. Это уже создало нехватку рабочих мест в тех районах, которые подходят по климатическим условиям. А Сибирь и Дальний Восток испытывают нехватку рабочих рук, которую понемногу заполняют наши узкоглазые соседи!
Ссылка
2
1
02.12.2019 10:31:12
"Нерезиновую" растянут до безразмерной общими усилиями,а затем возможно и опомнятся.
Ссылка
1
0
04.12.2019 15:51:10
cdd12f61d962452eb1f691401e7b2db9.jpg
Родитель Ссылка
0
1
02.12.2019 11:43:41
Так было всегда и будет, простой человек
ищет где ему удобнее! А дело специалистов
регулировать процесс переселения)
Ссылка
1
0
07.12.2019 15:18:59
надо чтоб было хорошо во многих местах у нас.
Родитель Ссылка
0

Здоровый свет