НА ФОРУМАХ
177
1
131
2
171
2

"Золотая Нота" - трамплин для талантов

 

Снимок экрана 2023-05-31 в 23.26.42.png

Накануне Дня защиты детей подведены итоги первого этапа проекта «Золотая Нота: трамплин для талантов», проводимого Фондом поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера совместно с Президентским Фондом культурных инициатив.

2.jpeg

- «В этом году мы попали в поле интересов Президентского Фонда культурных инициатив и получили грант, что нам очень сильно помогает заниматься именно благотворительными проектами», - отметил продюсер, музыкант Игорь Сандлер.

В отличие от известного детского музыкального конкурса «Золотая нота», который проводится на базе продюсерского центра более десяти лет, проект «Золотая Нота: трамплин для талантов» - это совершенно новая инициатива. Дети прошли отборочные туры, – и лучшие из лучших получили приглашение на бюджетные места, чтобы за семь месяцев приобрести не только навыки игры на гитаре, бас-гитаре, клавишных и ударных инструментах, но и научиться актерскому мастерству, сценическому движению, технике речи, сольфеджио ….

30 мая 2023 на легендарной площадке джаз-клуба Алексея Козлова состоялся первый в истории проекта «Золотая Нота: трамплин для талантов» отчетный концерт выпускников.

3.jpeg  

Прошедший учебный год подготовки оказался не простым испытанием для юных артистов, однако, их преданность и любовь к музыке превзошли все ожидания.

Особенностью проекта «Золотая нота: трамплин для талантов» были ежемесячные мастер-классы, которые проводили звезды российского шоу-бизнеса. Участники получали уникальную возможность учиться у талантливых и признанных музыкантов, открывая для себя новые горизонты в мире рок-музыки. Результатом обучения стало прекрасное овладение навыками игры в группе, повышение музыкальной грамотности и даже создание авторских песен.

Группы участников проекта, продемонстрировали гармоничное взаимодействие и превосходную музыкальную слаженность. Благодаря интенсивной подготовке и сопровождению опытных музыкальных наставников, молодые таланты сумели раскрыть свой потенциал и зарядить зрителей положительной энергией.

4.jpeg  

Отчетный концерт, на котором присутствовали не только сами юные музыканты и их группы поддержки, но также гости джаз-клуба,  стал ярким завершением увлекательного года, полного музыкальных открытий и достижений.

Организаторы проекта отметили, что им есть чем гордиться по результатам прошедшего года.

В будущем учебном году состоится новый набор в центре Игоря Сандлера на участие в образовательном проекте «Золотая Нота: трамплин для талантов»

5.jpeg  

«Все знают, что Фонд Игоря Сандлера специализируется на рок-музыке — не на банальной в музыкальном отношении, а на высокохудожественной музыкальной рок-культуре, которая в себя впитывает и включает все направления музыкальной индустрии, - подчеркивает продюсер. - Конечно, это прогрессив-рок, хард-рок, метал, блюз, глэм, гранж, классик-рок, симфо-рок, психоделик-рок, панк-рок, индастриал. Все эти направления мы включим в нашу программу и расскажем детям, чем они отличаются друг от друга, раскрывая их специфику».

Информация о сроках и порядке подаче заявок на участие детей в конкурсе  на сайте проекта https://sandlerrockschool.ru


Здоровый свет