НА ФОРУМАХ
97
1
203
2
219
2

Вечер со звездой

В маленьких городах России, подобных моему, жизнь течет размеренно и монотонно. Люди не избалованы развлечениями. К нам не заезжают гастролирующие артисты. Исключение составляют редкие шапито, раскидывающие  свои шатры на единственной и потому главной площади города, продают сахарную вату и грустный пони жует пожухлую траву на неухоженном газоне.
Значительными событиями для нас являются 9 Мая с парадом, рядком ветеранов перед трибунами, концертом художественной самодеятельности местного Дома культуры и салютом в 9 вечера под наше дружное громогласное "Уррраааа!!!"
Салютом горожан руководство района балует и на Новый год, тоже с непременным театрализованным представлением и концертом.
Еще из общенародных, кроме масленицы, любим народом День города. Сменившийся по весне глава города, молодой засланец из молодогвардейцев, шустрый и деятельный, традицию самодеятельных концертов решил разбавить столичной звездой, и таки звезда упала в наш забытый Богом городок. Звезду со товарищи-музыканты доставили накануне выступления автотранспортом из Москвы, поселили в единственную гостиницу города, накормили в кафе под гостиницей и уложили спать. Звезда спать не хотела. Звезда хотела звездить. Что, собственно, она и делала всю ночь напролет в ради нее, звезды, изменившем свой распорядок и не закрывшемся кафе.
К вечеру следующего дня  звезду не могли добудиться. Звезда сквозь запертую дверь протестовала и выступать не хотела. Звезда хотела спать. Спать хотели и звезданутые музыканты. Распорядители-устроители концерта были в панике. Разанонсированное звездное выступление собрало на главной площади города перед ступенями Белого дома, где была построена сцена, чуть ли не все население города. Пришел стар и млад. Прибежали, приехали, примчались, приковыляли, приползли. Мы с дитем тоже там присутствовали, не в праве пропустить столь значимое, я б сказала - эпохальное событие. Но это я уже забежала вперед паровоза.
Наконец, рассказывают свидетели, звезду удалось выманить наружу. Ее величество доставили в Белый дом, где на втором этаже ей была оборудована гримерка. Что там ваши привереды с их райдерами! Наша оказалась абсолютно неприхотлива и демократична.
Чойта я туда попрусь, сказала звезда, вон же зеркальце! И пристроилась возле колченогого трюмА времен Очакова. Мазнула сикось-накось стрелки по глазам, нарисовала свистки. Лохматить прическу не стала, пошла на сцену вся естественная - с прилипшим плоским затылком, как  спала.
Серебристый костюмчик космонавта висел на тощенькой шопке пузыриком, штанишки гармошкой нависали над черными босоножками, надетыми на черные же носки. Виднелись пальцы.
Музыканты урезали марш.
Первая песня пошла текстом. Ко второй в голосе у звезды появились ноты. Пошел прогресс. "Чашка кофею" уже шла на ура с подпеваниями и криками "Давай ищооо!". Публика начала пританцовывать и вяло веселиться.
Видимо на свежем сентябрьском воздухе у звезды произошло прояснение сознания, и честно скажу все дальнейшее уже не вызывало недоумения, хотя веявший от хмельной публики душок навсегда оставил у меня стойкое впечатление того, что звезда была сильно подшофе.
По традиции звезда сходила в народ, селфнулась с детишками и ушла обратно.
В целом вечер мы провели приятно. Не каждый день наш забытый Богом и всяческими терпсихорами городок посещают вышедшие в тираж звезды российской эстрады)))

***
Что хотела сказать-то я этим, граждане и гражданки...  Мы в нашей деревне зрители очень благодарные. И мы все-все видим, и мы все-все слышим, и все-все понимаем. Дорогие наши звезды! Мы вас очень и очень любим, но, пожалуйста, не считайте нас третьим сортом только потому, что мы живем за 780 км от МКАД. И если вы почтили нас своим вниманием, причем не даром, осмелюсь сказать, то дайте нам себя от души, по-русски, чтобы мы вас помнили потом еще очень-очень долго, и вспоминали, и детям своим рассказывали. Вот такое мое пожелание под новый Новый год.

2e6156f81233dfaebd36b860c2e09659.jpg

Женщина-пингвин

Памяти Друга

Если я не идеальный, я еще не плохой!

Здоровый свет