НА ФОРУМАХ
62
9
46
8
35
7

В Музее Моды стартовал проект параллельной программы 8-го биеннале современного искусства

Сегодня, 6 ноября в рамках Параллельной программы 8-ой Московской международной биеннале современного искусства Музей Моды открывается  выставка #BUTFLY. В экспозицию вошли работы нескольких российских и европейских художников, а также  специальный проект музея.

Без заголовка.png

Основная идея #BUTFLY – исследование метаморфоз, происходящих в сознании человека, когда возникает потребность перейти на другой или новый уровень личностного развития. Есть такая теория,  что у метаморфоз есть три фазы, проживаемые личностью в определенном порядке: гнев, боль и свобода. И каждый из участников #BUTFLAY представляет свое видение выдвинутой теории. На выставке зрители познакомятся с «концептуальным эклектизмом» автора проекта — Стеллы Лабужской, которая покажет 3D видео-арт, перформанс и совместный с фотографом Дмитрием Моисеенко и мастерской «Лаборатория_ 3.14» фотопроект.

Без заголовка1.png Работа Юлии Мамонтовой

Без заголовка2.png

Без заголовка5.png

Без заголовка3.png

Без заголовка4.png

Художник из Лос-Анджелеса российского происхождения, Юлия Мамонтова (MY), будучи потомком семьи Мамонтовых, размышляет о процессе преодоления боли на пути к свободе через концепцию заброшенных усадеб. Автор показывает живописные полотна из серии «Заброшенные усадьбы», посвященные истории отдельных стран и поколений, постоянно переживающих процесс метаморфоз.  Наталья Берег поднимает  проблему сознания современной женщины в контексте «тотального одиночества» как результат воздействия внешних социальных деформаций (видео-арт и инсталляция). Тему женского кризиса затрагивает в своем проекте и Полина Уханова (начальник выставочного отдела Музея Моды). Инсталляция семиотика моды анализирует два возможных жизненных сценария женщины, подошедшей к пенсионному возрасту.

Самарский художник Вячеслав Тишин исследует путь преодоления препятствий и достижения целей через два инверсионных арт-объекта — «Просветлённые мишки» (Enlightened Bears) и «Welcome». При создании работ автор использовал абсолютно новую технологию, включающую подготовку скульптур сразу в нескольких программах 3D-моделирования и обработку материалов на станках с ЧПУ. Проект Светланы Бояркиной также представлен арт-объектами. Трилогия художника «откроет двери» в состояния, вызванные метаморфозом #BUTFLAY. Огромные крылья Артема Гудкова, полностью собранные из веток деревьев, вернут зрителя в его природное чувство абсолютной свободы, а живописные объекты Насти Кон основаны на идее трансформации и посвящены современному феномену «путь героя», который насквозь пропитан базисными сценариями народных сказок.

Серии картин представят еще несколько авторов. Iris Apollo в своих работах исследует процесс развития человеческой Души, обращаясь к различным эпохам в искусстве – от Античности до Модерна. Казанская художница Аделя Зяббарова размышляет о гневе, боли и свободе, основываясь на собственном опыте пережитого метаморфоза. Кроме экспозиции из пяти масштабных арт-объектов на полистироле, автор представит видео-арт, олицетворяющий процесс преодоления препятствий на пути к творческой Свободе. На выставке также представлены работы художников Giancarlo Caneva (Италия)и Bartosz Fraczek (Польша).

Музей Моды  представит специальный проект — инсталляцию с возможностью «вписать» себя в стандарты и форматы красоты разных лет.

Новое пространство Музея Моды, расположенное в самом центре столицы, обладает несколькими залами с массивными колоннами, высокими потолками и сохранившейся архитектурой 19 века после реконструкции Гостиного Двора в 1839 г. Организаторам выставки пришлось серьезно постараться, чтобы обыграть пространство и лаконично разместить насыщенную экспозицию в зал бывшего Банка и Московской Биржи.

Во время работы выставки зрители смогут увидеть несколько перформансов от участников проекта, а также специальные мероприятия и кураторские экскурсии. Подробности будут опубликованы на сайте Музея Моды.

Выставка продлится до 01 декабря 2019 г.

Билеты можно приобрести в кассе Музея Моды.

Стоимость посещения 150 р./чел.

Льготный билет –  -50% от стоимости билета.

Адрес: Москва, ул. Ильинка 4, Гостиный двор, Музей Моды (отдельный вход со стороны Хрустального переулка).

По материалам PR-службы Музея Моды

2
07.11.2019 12:58:02
Идея Полины Ухановой мне интересна очень! Какие открываются  с возрастом возможности «вписать» себя в стандарты и форматы красоты разных лет?
Ссылка
2
1
07.11.2019 13:35:10
Жаль, что тем кто живет в регионах не посмотреть полотна, а хотелось бы.a5b0beb1c079cafd0f5bfd5f81e55a53.jpg
Анастасия Кон.Фото из социальных сетей!
Ссылка
1
1
07.11.2019 13:39:03
34db6ed18ef6a56d36c2a366c726a297.jpg
Работа Юлии Мамонтовой.
Ссылка
1

Здоровый свет