НА ФОРУМАХ
22
7
35
8
36
7

Новое видение

Студия Disney планирует в ближайшее время выпустить на экраны ремейки своих известных мультфильмов. Ну что ж, когда ничего нового придумать не получается, так можно попытаться заработать денежки на старых идеях, но продюсеры «Русалочки», которая тоже попала в список на перезапуск, подошли к задаче творчески и выступили с инновационной идеей: главная героиня должна быть темненькой. В итоге роль Ариэль исполнит вот эта симпатичная  19-летняя девушка по имени Халли Бэйли.

 25e22bbe51f84445494b7738ecf2120b.jpg

Радуйтесь, что фантазия продюсеров не пошла еще дальше навстречу толерантности и они не отдали роль Ариэль трансу или мужчине.

Новость о темнокожей Ариэль, как сейчас модно, впервые была озвучена через социальные сети и там же разгорелся спор между теми, кто поддерживает новую концепцию и теми, кто пишет, что это отход от канонов и вообще лучи солнца под воду не проникают, из-за этого в коже неоткуда взяться меланину и Ариэль никак не может быть темненькой, разве, что она измажется в какой-нибудь краске, которую спихнули за борт экологические хулиганы, или в нефтяном пятне, вылившемся из танкера.  

Последователи канонической версии обвиняют продюсеров в том, что они распределяют роли по принципу «расовых квот». Американцы давно так поступают, потому что таким образом расширяется аудитория. Мы привыкли уже к тому, что всякие бездарные темнокожие актеры, когда им никак не удается  прославиться, закатывают истерику, что Оскар премия расистская, потому что ее вручают в основном белым. Организаторы церемонии вынуждены идти навстречу, потому что обвинение в расизме, хоть и голословное, но все равно серьезное, и вручать награду кому не попадя, главное, что у него ( или нее) правильный цвет кожи, то есть коричневый.

Плохую ведьму Урсулу в Русалочке, скорее всего, будет играть белая актриса. Отдай продюсеры эту роль темнокожей актрисе, а роль Ариэль – белой, их могли  обвинить в расовой дискриминации.

Противники темнокожей Ариэль пишут еще о том, что в первоисточнике, то есть в сказке Ганса Христиана Андерсена четко говорится о том, что лицо у русалочки беленькое.

Pamyatnik-Rusalochke-1024x630.jpg

Но когда писал Андерсен? Тогда ведь никто и подумать не мог о том, что темнокожие граждане в Соединенных Штатах получат такие же права, что и белые или даже еще больше,  у негров всегда есть отмазка, что их притесняют из-за цвета кожи, а у белых такой отмазки нет. И вообще Русалочка – это адаптация скандинавских мифов, а в них, якобы негров отродясь не было. Но позвольте, ходили же викинги в дальние дали и даже до африканских берегов добирались, так что вполне могли среди них оказаться и темнокожие ребята. Так что, когда в следующий раз будите смотреть фильм о набегах викингов и увидите в нем негра в рогатом шлеме – не удивляйтесь. Это дань исторической достоверности (правда напомню, что рогатых шлемов у викингов не было, этот миф стал настолько реальным, что вымыслом считают обратное. А американцы вообще мастаки создавать мифы, которые заменяют реальность).

Сейчас американцы вообще делают круглые глаза, когда им пытаются объясняют, что в некоторых случаях для темнокожих актеров роль найти невозможно, как, например, в проекте по книжному сериалу Анджея Сапковского «Ведьмак». Аргумент: это славянское фэнтези. Но без негров сейчас в фильмах - некуда ( по крайней мере, если хочешь пробиться на международный рынок) и если постараться, то и среди славян можно отыскать негра. Вот отечественные создатели документального сериала о Первой мировой войне выискали информацию, что на одном из наших тяжелых бомбардировщиков «Илья Муромец» служил выходец то ли из Ганы, то ли с Ямайки, но в любом случае этот парень был черен, как ночь. Этот сценарий проходит проверку толерантностью!

Английская писательница Карла Мэри Свит возмущалась в Твиттере, что  в сериале «Чернобыль», который не так давно вызвал массу обсуждений, как-то с неграми не густо, то есть их нет. Но оказалось, что считать эту британскую писательницу идиоткой и насмехаться над ней - не стоит. оказывается, был среди ликвидаторов Чернобыльской аварии чистокровный русский с темным цветом кожи по имени Игорь Хиряк!

photo_282259.jpg
Вспомним еще «Жмурки» и того парня, который утверждал, что он русский, а все его называли эфиопом.
С темой чернокожих в кадре у нас - все нормально. Но все-таки надеюсь, что у нас не станут делать ремейки старых  мультфильмов, где дядя Федор будет черненьким или Крокодил Гена, достаточно вполне толерантного Чебурашки.
Если поискать, оправдать появление чернокожих актеров можно практически в любом фильме, не то, что в «Русалочке». Но вот нужно ли?  
Решение отдать роль Ариэль темнокожей Халли Бэйли вызвало бурную фантазию пользователей. Они стали выдумывать всякие мемы. Вот один из них. Действительно, а как же быть с любителями гамбургеров? Толстяки сейчас в тренде.
602345_482999998381174_1890365959_n.jpeg

Думаю, скоро нам предложат новую версию «Трех мушкетеров», на роли которых возьмут какой-нибудь рэперский квартет, темнокожие парни будут мучиться на лесоповале в экранизации романа СоЛЖЕениЦына «Архипелаг ГУЛАГ» и наконец верхом толерантности станет новая версия «Унесенных ветром», где все будет поставлено с ног на голову: белые там будут работать на плантациях, ну а все драматические события будут происходит с их черными хозяевами.

DuuRyN1XQAQNnl_.jpg
В конец концов это ж Голливуд финансирует постановки, может себе позволить, а те, кому это не нравится может выразить к ним свое отношение и не пойти в кинотеатр на их показ.
Как мы может ответить на это?
Новой версией "Отелло".
Бледнолицый актер душит негритянку!
К%акая бы не вышла из этого ерунда, фильм получит известность и точно отобьет кассу.
Пусть только попробуют обвинить его создателей в расизме!
Это будет очень толерантный фильм.

Пышный Дисней
Кто получит Железный Трон Вестероса
Как Голливуд попал в жернова ГУЛАГа
2
10.07.2019 21:49:50
Какая разница, какого цвета кожа у мифического существа? Реально, люди ломают копья о биологии несуществующих бестий  :bu:  
Ссылка
2
4
11.07.2019 08:33:48
а,по-моему, девочка очень подходит на роль Русалочки. Внешность у неё такая...рыбья))
Ссылка
4
0
11.07.2019 10:12:16
Мне всегда нравятся первоисточники...!
Ссылка
0
0
11.07.2019 12:28:07
54dfd7e46dbf69ae469ffaa56bc4a13a.jpg

Пользователи Twitter с восторгом встретили новость о назначении темнокожей актрисы на такую роль, назвав это новой вехой в истории кино.
Ссылка
0
1
13.07.2019 14:24:22
да в общем-то в данном случае я тоже нейтрального мнения, пусть будет, но иногда они совсем не в кассу темнокожих актеров включают
Родитель Ссылка
1

Здоровый свет