НА ФОРУМАХ
34
50
146
1

Элтон и Диана

19325334-7539485-image-m-7_1570256054849.jpg

Элтон Джон готовит к изданию свои мемуары «Я, Элтон Джон". В магазинах они появятся через несколько дней, а пока интерес к ним подогревает газета The Daily Mail, из недели в неделю печатая отрывки из этой книжки. Очередная порция воспоминаний певца и композитора посвящена Диане Спенсер, более известной в народе, как Принцесса Диана, хотя после того, как она развелась с принцем Чарльзом, принцессой она быть перестала.

Элтон Джон к Диане относился с благоговением и почитанием, пишет, что несмотря на свой высокий статус, она была всегда открыта. Не стоит ждать от него каких-то откровений, даже если он знает про не очень светлые стороны ее жизни. А ведь знает. Он входил и входит в высший круг британского общества, так что, если бы хотел, мог бы столько грязного белья из пыльных шкафов Виндзоров вытащить, что мало не показалось бы.

19314206-7539485-Me_Elton_John_Official_Autobiography_by_Elton_John_is_published_-a-7_1570255394596.jpg

Взять хоть тот случай, когда Элтон Джон познакомился с Дианой. Это случилось незадолго до ее свадьбы с Чарльзом в 81-м. Элтон Джон выступал на 21-м дне рождения принца Эндрю – это младший сын королевы Елизаветы Второй. Его имя сейчас у всех на устах, потому что выяснилось: на протяжении многих лет он занимался сексом с несовершеннолетними и постоянно фигурировал в списке пассажиров самолета, возившего клиентов на Остров Оргий, устроенный финансистом из Нью-Йорка Джефри Эпштейном (его в августе этого года убрали. как слишком опасного свидетеля). А вот принц успешно избегает тюремного срока, с королевской особы всё, как с гуся вода.

Но ладно, сейчас не про это. А про автобиографические рассказы Элтона Джона.  

В Виндзорском замке по случаю ДР принца была дискотека, на которой присутствовала и Королева Елизавета Вторая, из-за этого музыку громко не включали. Как признается Элтон Джон, было слышно даже, как ноги топают по полу. Он тогда отплясывал с Дианой Спенсер чарльстон.  Ее будущий супруг нисколько не ревновал свою невесту к певцу, поскольку все знали, что у него неправильные сексуальные наклонности. Забавно смотрится вот такая цитата: «Диана сбивала меня с толку своей откровенностью, но это все равно было несравнимо с тем, как она действует на натуралов. В ее присутствии они были просто околдованы». Ох, ты ж… «натуралов»! Да еще в этом опусе Элтон Джон постоянно упоминается, что Дэвид Ферниш его муж.

660x613_1_b9a12a7fe62a74110b626742faa79ec8@916x851_0xac120003_14409375291570353735.jpeg

Как-то, работая над музыкой к мультфильму «Король лев», Элтон Джон собрал у себя дома веселенькую компанию, среди которой, помимо его муженька, был еще и глава Дисней с супругой (у этого хоть вторая половинка другого пола), Ричард Гир, Сильвестр Сталлоне, певец Джордж Майкл и Диана Спенсер.

Элтон Джон пишет, что тогда у Дианы с Чарльзом уже все пошло наперекосяк, а Ричард Гир порвал с Синди Кроуфорд, вот он и решил приударить за бывшей принцессой. Диана вообще была та еще штучка. Она совершено не соответствовала образу Золушки, который прививали в мире, а была взбалмошной и стервозной (но об этом Элтон Джон не пишет) и еще она была очень влюбчивой, так что может Гир бы и добился своего. Но Сталлоне, видать, тоже был не против приударить за Дианой Спенсер. Он вызвал Гира в коридор и там едва не надавал ему тумаков. В итоге два актера из-за Дианы немного поссорились. Но друзьями-то они точно не бывали, а Элтон Джон вспоминает, что Диана обладала гипнотическим свойством, способным даже голливудских звезд превращать в «подростков-идиотов». За такое утверждение надо бы Сталлоне надавать тумаков и Элтону Джону, но, впрочем, это чревато. На Западе закон сейчас явно встанет на сторону певца, потому что такие, как он сейчас на загнивающем западе всегда правы, даже если они и не правы…

19314342-7539485-Would_be_love_rivals_Richard_Gere_and_Sylvester_Stallone-a-4_1570431868857.jpg

Элтон Джон пишет, что Диана была его близкой подругой на протяжении долгих лет (естественно, она ведь могла с подружкой Элтоном говорить без стеснения о своем, о женском), а поссорились они из-за книжки Джанни Версаче, в которой были снимки голых парней с полотенцами, обернутыми вокруг талии. Элтон Джон уговорил Диану написать предисловие к этой книжке, сказав, что вырученные на ее продаже деньги пойдут в Фонд Борьбы со СПИДом. Диана на это повелась, а потом видимо она поняла, что Элтон Джон ее попросту подставил. В Букингемском дворце на нее и так косо смотрели, а тут она еще участвует в рекламе книжек гомосексуальной направленности (в 90-е в этом вопросе всё было не так толерантно, как сейчас). Диана потребовала, чтобы ее предисловие из книги удалили, потому что она понятия не имела о ее содержании. Подружка Элтон явно использовал(а) свою дружбу с высокой особой в личных целях, после этого он(она) и впал(а) в немилость Дианы Спенсер.

19314336-7539485-Bewitching_Diana_with_Elton_in_1993_at_a_television_awards_cerem-a-5_1570255342449.jpg

На смерть принцессы Элтон Джон быстренько сварганил композицию Candle in the Wind, сделав ремейк одноименной работы из альбома 73-го года, посвященного смерти Мерлин Монро. Сингл попал в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый продаваемый, а Элтон Джон на этой слезливой халтуре заработал несколько миллионов, но сейчас он пишет, что сожалеет о том, что песня стала такой популярной.

Не думаю, что буду читать воспоминания Элтона Джона, когда их переведут на русский. А их ведь обязательно переведут. Все-таки персонаж культовый. Но это какая-то слащавая патока и сопли, как и песенки этого, с позволения сказать, певца и композитора.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Принцу Чарльзу исполняется 70 лет

Мода 80-ых

фото из газеты  The Daily Mail,  
Фото:

Здоровый свет