НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Кто виноват в смерти ребенка?

Утром 18 марта в Москве на ледовой арене торгового центра на шоссе Энтузиастов от удара в шею шайбой скончался 8-летний мальчик. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитете России (СКР).

Дети в конце тренировки собирали снаряды с площадки. Один из ребят подбросил шайбу, которая угодила мальчику в шею. Пострадавший потерял сознание и упал. Вскоре ребенок скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего,  следователи допрашивают тренера, родственников погибшего и очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как искать виноватых в такой страшной ситуации? Кого наказывать? Как вообще быть? Могли ли представить родители, что безобидная тренировка закончится смертью малыша?

Или отдавая сына в спорт для храбрых нужно быть готовым ко всему?

А ведь еще не забыты события этой зимы, когда  2 февраля от полученных во время игры травм  умер хоккеист юниорской команды новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» 16-летний Александр Орехов. 14 января шайба попала ему в область шеи, после чего он потерял сознание и провел больше двух недель в коме.

Кого винить в смерти детей? Тренера, который не уследил? Но ведь тренер не нянька и, я уверена, что изначально и много раз предупреждает команду, как нужно обращаться со спортивными снарядами. В каждом спорт-клубе всегда есть ответственный за технику безопасности, беседы проходят регулярно, подписи собираются в том числе с родителей. Тогда родители? Но как мать скажу, что мы также постоянно втолковываем своим детям, что нужно быть осторожными, соблюдать все правила, беречь себя. Мы запрещаем драться, рассказывая о последствиях случайного удара или неудачного падения. Запрещаем баловаться на занятиях спортом, рассказывая какую травму можно при этом получить. Почему же случаются несчастья?


5d4aa15df4eeb595bea6f399a0502281.jpg

Здоровый свет