НА ФОРУМАХ
50
5
57
6
49
7

Поможем Денису встать на ноги

денис ромашин.png
 

22 марта фонд «Линия жизни» при поддержке Союза Женских Сил и журнала Melon Rich проведет благотворительный онлайн-аукцион «С любовью к детям».

Миссия Фонда «Линия жизни» - спасение тяжелобольных детей. Участвуя в в благотворительном аукционе каждый сможет приобрести любое понравившееся произведение искусства. Все собранные средства пойдут на лечение  семилетнего Дениса Ромашина. Аукцион состоится на сайте bidspirit 22 марта в 19-00. Но уже сейчас можно ознакомиться с каталогом работ и сделать заочную ставку на понравившийся вам лот.

«Мы предлагаем возможность помочь детям, купив произведение искусства, премиум-подарок для себя, партнеров или своих близких друзей. Ваше участие в аукционе «С любовью к детям» поддержит здоровье нашего маленького подопечного – именно так работает закон пяти «П», ведь помогать – правильно, просто, приятно и полезно!», – комментирует благотворительное событие Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни». Средства, вырученные от продажи картин, будут перечисленные на лечение семилетнего Дениса. Помочь мальчику и узнать его историю можно и до начала аукциона на нашем сайте https://www.life-line.ru/deti/denis-khochet-begat-kak-vse-deti/ Проанонсировав свое участие в благотворительном аукционе, вы сделаете доброе дело и расскажите друзьям о том, как просто совершать добрые дела #фондлинияжизни Создадим будущее нашим детям вместе!

аукционные работы1.jpg

аукционные работы.jpg

Каталог работ аукциона:

https://ru.bidspirit.com/ui/catalog/auction/lifeline/13975/1?lang=ru

Денису Ромашину из города Чапаевск Самарской области 7 лет. Мальчика воспитывают любящие бабушка и дедушка. У Дениса ДЦП, эпилепсия, сопутствующие заболевания. Но он старательно выполняет все рекомендации врачей и очень хочет быть здоровым. Прекращать лечение нельзя: перерыв может спровоцировать откат в развитии.

У Дениса непростая судьба. Он был нежеланным ребенком. Когда малыш родился, мама сразу от него отказалась, а отцу ребенка сказала, что младенец не выжил. Через три месяца мужчина погиб, так и не узнав, что у него есть сын. В полгода мать все же забрала мальчика, но он не особенно ее интересовал, и вскоре женщина сообщила о существовании Дениса его бабушке и дедушке по папиной линии. С 2014 года мальчик обрел любящую семью: бабушка с дедушкой оформили опеку. «Тогда, в год, когда Денис попал к нам, он даже еле умел держать голову, — рассказывает Елена Ромашина, бабушка мальчика. — Мы начали ходить по врачам. В самарской областной больнице Денису поставили диагноз. У мальчика ДЦП, спастическая диплегия, а также много сопутствующих заболеваний, в том числе задержка развития речи».

В общей сложности Денис прошел уже 18 курсов восстановительного лечения, как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях. «Результаты налицо — у Дениса начали крепнуть мышцы, он стал эмоциональным, отзывчивым», — рассказывает бабушка мальчика.

В 2016 году врачи сделали Денису операцию на стопах, чтобы он смог нормально ходить. Тогда же у мальчика был обнаружен порок развития головного мозга. К тому времени Денис уже научился ходить, держась за руку.

В 2019 и 2020 годах мальчик проходил лечение при поддержке фонда «Линия жизни» в Научно-практическом центре детской психоневрологии (НПЦ ДП) Департамента здравоохранения Москвы. Ребенок научился держать равновесие при ходьбе, вставать без опоры. Улучшился захват левой руки, которая у Дениса ослаблена.

Денис пошел в первый класс школы, по специальной программе, любит смотреть документальные фильмы. Очень увлечен динозаврами, конструкторами, любит рисовать. Курсы лечения помогают мальчику и в психоэмоциональном развитии. Семья уверена, что при постоянных занятиях Денис сможет начать говорить.

Сейчас, отмечают врачи, важно зафиксировать уже имеющиеся результаты и добиваться дальше устойчивого развития ребенка. Денис очень старается: понимает речь и упорно следует всем рекомендациям врачей, мальчик очень хочет быть здоровым. «Мы с дедушкой работаем и все делаем для того, чтобы развивать и лечить любимого внука, но наши возможности уже исчерпаны, — говорит Елена Ромашина. — А без комплексного лечения у Дениса начнется откат назад. Для нас даже маленькие изменения — это уже большая победа, мы радуемся каждому такому шажочку в развитии. Мы очень просим помочь Денису продолжать постоянное лечение и занятия».


Здоровый свет