НА ФОРУМАХ
108
2
116
2
91
1

Фонд Потанина подводит итоги 25-летия

imgonline-com-ua-resizeMPXFSdwom1mjK8E.jpg

Благотворительный Фонд Потанина объявил о приеме заявок на участие в конкурсе #фондпотанина25.

Особенность конкурса в том, что он приурочен к 25-летнему юбилею Фонда, который будет праздноваться в 2024 году.

Конкурс является своеобразным подведением итогов многолетней работы - участниками могут стать только грантополучатели и стипендиаты прошлых лет (включая такие конкурсы, как «Меняющийся музей в меняющемся мире», «Музейный гид», «Партнерская программа», «Целевые капиталы: стратегия роста» и др.), чьи проекты и инициативы действовали более двух лет или дали импульс к запуску новых программ, направлений работы или организаций.

«В 2010 году я объявил о своем решении направить большую часть моего состояния на благотворительные цели. Это было абсолютно обдуманное заявление: я всегда считал, что человек должен делиться с обществом своими достижениями, своим успехом. Именно с этой целью мною был создан благотворительный фонд, который почти за четверть века своей работы стал одним из лидеров системной благотворительности в России, пионером в разработке целого ряда программ, направленных на поддержку образования, науки, культуры, институтов гражданского общества, внес значительный вклад в развитие фондов целевого капитала»

Владимир Потанин

За 25 лет работы благополучателями и стипендиатами Фонда стали более 40 тысяч человек. Их вклад в развитие высшего образования, музейной сферы, некоммерческого сектора – сотни проектов и социально значимых инициатив. Многие из них не теряют актуальности более 10 лет.

Победители конкурса – грантополучатели программ Фонда разных лет – получат пожертвования до 3 000 000 рублей на 12 месяцев.

Один победитель будет выбран в ходе публичного голосования «Признание сообщества» и получит пожертвование 1 000 000 рублей.

Победители станут участниками событий юбилейного года, публичных мероприятий, организованных Фондом и его партнерами, получат дополнительные возможности для нетворкинга.

Общий фонд поддержки конкурса 151 млн рублей.

Критерии оценки заявок и подробные требования к участникам можно прочитать на сайте Фонда Потанина https://fondpotanin.ru/competitions/fondpotanina25/

График проведения конкурсных мероприятий

Прием заявок: с 13 сентября по 31 октября 2023 года

Экспертиза заявок: до 30 ноября 2023 года

Голосование «Признание сообщества»: до 30 ноября 2023 года

Объявление результатов конкурса: не позднее 10 января 2024 года

Заключение договоров с победителями: с 10 января по 10 февраля 2024 года


Здоровый свет