НА ФОРУМАХ
15
51
4
137
4

Выставка «Человек|Машина» открылась в Москве

человек-машина.jpg

В Большом зале Антикварного центра 12 мая открылась выставка «Человек|Машина». В рамках экспозиции представлены картины немецкого художника-сюрреалиста Мартина Шилдкампа, проживающего в России.

В своих работах живописец предлагает по-новому взглянуть на симбиоз человека и машины. Мартин Шилдкамп творит в жанре биомеханической живописи. В фантастических сюжетах он сочетает утонченность и точность техники и хаотичность и чувственность человеческой натуры. На полотнах Мартина Шилдкампа зрители могут увидеть существ, похожих на животных и людей, в которых сочетаются органические и механические части.

Через превращение людей в роботов и очеловечивание машин автор призывает зрителей задуматься над главными проблемами нашего времени. В рамках выставки представлены не только живописные произведения, но и иллюстрации к роману-сказке «Под крылом летящей птицы» писателей Галины и Павла Барышниковых, сделанные специально для этой выставки.

Художник с 2021 проживает в России. Решение о переезде было принято благодаря любви живописца к русской девушке Екатерине, преподавателю и филологу. Мартин Шилдкамп познакомился с ней в 2018 году, и с тех пор они не расставались.

За последние 15 лет живописец выставлялся более чем на тридцати площадках в разных странах мира. 19 мая состоится кураторская экскурсия по экспозиции «Фантастические миры. Иллюстрации немецкого художника Мартина Шилдкампа» и литературный вечер, в рамках которого пройдет презентация романа Галины и Павла Барышниковых «Под крылом летящей птицы». Сама выставка продлится до 29 мая.


Здоровый свет