НА ФОРУМАХ
274
1
114
2
57
2

«Шёлковая нить, протянутая сквозь века…»


обложка.jpg

Так называется выставка изделий фабрики «Кадомский вениз», которую 8 октября 2021 года представят Всероссийский музей декоративного искусства и галерея INGALLERY.

Кадомский вениз – это тонкое изящное кружево. Его история насчитывает три столетия. Завезённое в Россию из Венеции в 18 веке ремесло игольного кружева сегодня сохранилось лишь на фабрике «Кадомский вениз», существующей с 1927 года. Неповторимые по красоте изделия и ныне вышиваются здесь вручную.

На выставке будут представлены настоящие шедевры разных периодов. Все они выполнены на тончайшем белом полотне, пропитаны любовью и душевным теплом, в былые времена подчёркивали как трогательность, так и значимость важнейших событий жизни. Изделия удостоены приза на Всемирном конгрессе кружевников OIDFA и отмечены множеством наград.

Современное прочтение русского традиционного старинного костюма посетители увидят в экспозиции «Русская женщина – преображение нации». Авторы этого проекта – Фонд содействия просвещения и образования «Русский наследник», «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой» и «Мастерская парадного портрета Павла Ваана & Леонида Семенюка». В проекте приняла участие и учредитель фабрики «Кадомский вениз» Елена Биличенко.

Художественная галерея InGallery принимает активное участие в культурной жизни Москвы, занимается выставочной деятельностью в России и за рубежом. InGallery продвигает произведения современных художников, чьё мастерство соединяет традиции школы русской живописи и достижения мировой художественной культуры.

Выставка пройдёт с 8 октября по 7 ноября 2021 г.

Адрес: ул. Делегатская, д.3, залы 12-15, Всероссийский музей декоративного искусства.

Информация о фабрике «Кадомский вениз» доступна по ссылкам: www.veniz.ru и https://www.instagram.com/kadomskyveniz/. А с работой художественной галереи InGallery вы можете ознакомиться на сайте www.ingallery.ru или заглянуть в блог www.instagram.com/ingallery.actual/.

Шелковая нить_ 60х90_афиша.jpg


Здоровый свет