НА ФОРУМАХ
106
1
132
1
184
1

Диалог на языке искусств объединил юных художников Петербурга и Белграда

Русско-Сербский фонд культуры и наследия, белградская художественная школа «Артино» и 619 школа Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга и Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов  реализовали удивительный проект.

13-11-2023-telemost.jpg

10 ноября 2023 года в Школе 619 прошло открытие художественной выставки учеников школы и учеников из художественной школы "Артино" (Белград, Сербия).

Белград и Санкт-Петербург объединяют многие столетия дружбы. Каждая выставка - это всегда открытие, открытие мира красоты и мудрости, а эта выставка уникальна тем, что одну половину каждой картины писал юный художник из  белградской  школы "Артино", а вторую половину- юный художник из школы 619.

Визитной карточкой нашей выставки стала картина, на которой изображены собор Святого Саввы и Исаакиевский собор. Именно поэтому для торжественного открытия выставки в Санкт-Петербурге мы пригласили Елизавету Бердникову, ученицу 6Г класса, которая нарисовала продолжение рисунка Маши Павкович.

457f6c74-ff14-4f17-bdd1-c880ad5ef713.jpeg

На встрече, после торжественного открытия выставки, состоялся очень теплый диалог между художниками двух стран. Еще одна общая картина была создана прямо во время встречи.

Почетные гости и участники телемоста подходили к мольберту с холстом и кистью и красками оставляли на нем свои эмоции.

Прекрасным завершением встречи стало исполнение песни "Пусть всегда будет солнце" учеником 619 школы, Андреем Авериным, участником восьмого сезона проекта "Голос. Дети", обладателем Национальной премии в области культуры и искусств "Будущее России".

В субботу, 24 февраля 2024 года, в Белграде открылась ответная выставка. Мероприятие прошло в доме Якшич  при большом числе гостей и друзей организаторов мероприятия.

Посетители выставки отметили профессионализм и талант детей, создавших совместные рисунки.

Марта Джерич и Наталия Шатилина           2c4a-404e-ba30-30202d7bf993.jpeg

Марта Джерич и Наталия Шатилина

На открытии выставки в Белграде с приветственным словом выступили директор школы «Артино» Марта Джерич и руководитель Русско-сербского фонда культуры и наследия, член правления Союза женских сил России Наталия Шатилина, являющиеся инициаторами реализации проекта.


Здоровый свет