Я не имею образования психолога, но ведь жизненный опыт никто не отменял, правда?)). Он тоже имеет право на существование.
Так вот, я хочу поговорить о чуде в нашей жизни. В нашей личной жизни. И говорить я хочу не про очевидные чудеса, к которым мы привыкли, а о тех чудесах, которые мы делаем сами.
Вы можете иметь мечту или желание похудеть, найти интересную работу, улучшить жилищные условия, поехать за границу в путешествия, но вам (нам) вечно что-то мешает. И сидим мы сиднем, и мечтаем о том, что вот если бы я бы утром проснулась, а во мне весу на 30 кг меньше, или был бы в моей жизни мужчина и решил бы он все мои проблемы, или жила бы я не в деревне, а в крупном городе, вот там бы я развернулась… Знакомо, правда же? Сидим и ждем…Ждем чуда, а жизнь проходит...
Так вот, господа и дамы. Я узнавала. Чуда-не будет. Не приплывает золотая рыбка, не прилетит волшебник в голубом вертолете, фея не потеряет волшебную палочку и леприконы с горшками с золотом научились тщательно прятаться. И даже ваш мужчина, которого вы ждете, не решит ваших проблем. Потому что у него у самого проблем не меньше, а то и побольше, чем у вас.
Не бывает так, что «хоп и в дамки». Чтобы что-то получить-надо работать, как ни банально это звучит. Работать над собой, над лишним весом, над финансовым благополучием, над чистотой во дворах и на улице. Над всем надо работать. Потому что покоя никто и нигде не обещал. И мгновенного исполнения желаний тоже никто не обещал.
Поверьте, как только вы сформулируете то, что вам надо, только по-настоящему надо, составите план, в вашей жизни появится возможность реализации этих планов. Но даже ожидая эту возможность, начинайте уже что-то делать в конце концов. Перестаньте есть мучное и сладкое, выходите на улицу погулять и разговаривайте с людьми, узнайте в официальных органах возможность открыть свое личное дело…Не сидите!!! Не ждите!!! Делайте!!! Каждый день, через не могу, не хочу и Луна не в той фазе, делайте то, что задумали. Через полгода вы удивитесь. И тому пути, что проделан, и новым перспективам, открывшимся перед вами.
Ошибки? Пусть будут. Вы человек и имеете на них право. Что-то не получается? Сядьте и спокойно, без эмоций проанализируйте-в чем ваша вина и почему не сложилось? Главное, не забрасывайте мысль на антресоли и не расписывайтесь в собственном бессилии.
У вас все получится. Это я тоже проверяла.

А что люди скажут?..
Мечты, желания, планы
Люди, которые знают как жить