НА ФОРУМАХ
125
1
131
2
727
3





class=
Любовь - это наша энергия созидания
Родионова Арина Александровна
З
а
г
р
у
з
к
а

Доступ к просмотру профиля ограничен

Доступ к просмотру профиля ограничен

Если завтра Международный день торта, надо себя побаловать!

Какой у нас все таки замечательный сайт. Зашла я сюда и прочитала в блоге нашей Секретарши Танечки, что завтра то великий праздник для всех сладкоежек! Международный День Торта!

Как еще отпраздновать этот вкусный праздник, если не походом в свое любимое кафе?! Я уже делала пост о вкуснейших десертах от Кондитерской европейских десертов Happiness Home Bakery Это так красиво, что жалко съесть!

С тех пор выбор там стал не меньше. Кондитеры учли летний период, и балуют нас фруктовыми десертами.

a19bb96d7e0e4d7ce32fdb3d24f7cc4b.jpg
Вот такая витрина вас встречает))

30d374c3387321861369d844b9564e26.jpg
В сочной клубничке скрывается богатство текстур и взрыв вкуса: миндальная песочная основа, миндальный бисквит, желе клубника-банан, лимонный мусс

4224982c38f16612b30d38738ee53a98.jpg
Soft pink

9a30d53d8a19e1c09b58f0cae5f4faf2.jpg
Детский тортик

03c608d52b16edb711721ff9dfca8799.jpg
Павлова в городе! Нежное облако меренги, капля лимонного крема, изящный завиток крем-чиза и свежие ягоды, наполненные летним очарованием. Обожаю этот десерт!

988a96e520a9acaf0a033529dcd1493d.jpg
Летний тортик

fdf408aa9060f8e6fd9124f84b72ebc0.jpg
Торт на заказ. Повезло же кому то)

1a2e75ad8753a507e297ca61ea2518f5.jpg
Свадебные торты в этом году более миниатюрные и очень стильные

cede1d98b5dbe5db0fa0805609037aef.jpg
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА - ФИАЛКА.
У нас очередной app-grade! Теперь макарон с чёрной смородиной на белом шоколаде с желе фиалки

40e0e8403d57e94477a56887107b48d0.jpg
Летние тарталетки. Миндальная песочная основа, лаймовый крем, свежая голубика. Успевайте пока ягодный сезон!

c100c66e521122f975179158420e361a.jpg
Это не просто медовик, это современный десерт и он уже стал хитом. Тонкие вертикальные медовые коржи, медовый сметанный мусс на карамельной пудре, хрустящий слой на ржаной муке с грецким орехом, окутаны опаленной меренгой. Соты из белого шоколада

Все описания я взяла с официального сайта кондитерской. Чем побалую себя завтра - еще не знаю! С вами обязательно поделюсь в комментах! И напоследок, рецепт одного из самых любимых моих тортов! Этот рецепт я взяла с сайта vkusnonatalie, за что его хозяйке большое спасибо))

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты для коржей торта медовик:
Яйца — 4 шт (280 гр)
Сахар — 180 г (1 стакан)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 550/600 г
Мед — 100 г (4 ст.л.)
Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% — 500 г
Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
Сливочное масло — 200 г

aaadd1b6d4c0f6dfe9a078e757daa7ae.jpg

Как испечь медовик
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.

Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Выпекаем при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Приступаем к приготовлению крема
Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема. Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Всем сладкого дня завтра!!!
Здоровый свет