Принцесса Елизавета и Принц Филипп Маунтбеттен, 1947 год
Пара поженилась спустя всего два года после того, как закончилась Вторая мировая война, и страна всё еще находилась в бедности. Хотя некоторые блюда были приготовлены только благодаря пожертвованиям, шеф-поварам удалось создать роскошное меню. На “свадебном завтраке”, который на самом деле представлял собой торжественный обед в бальном зале Букингемского дворца, присутствовало 150 человек.
Филе "Де Соле Маунтбеттен"
В английской королевской традиции существует обычай называть блюдо в честь жениха и невесты. Филе морского языка было названо в честь Принца Маунтбеттен.
Тушеная куропатка
Птица подавалось вместе с зеленой фасолью, салатом и шариками из картофельного пюре с мускатом.
Мороженое "Принцесса Елизавета"
Мороженое гляссе, которым потчевали на свадебном приеме Филиппа и Елизаветы, было приготовлено с добавлением клубники. Клубника была главной роскошью для ноябрьской свадьбы, придворные двора вырастили её в теплицах Виндзорского замка
Торт
Английский свадебный торт- это, на самом деле, кекс. Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр., а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком. Для Елизавета и Филиппа кондитеры мастерской McVitie&Price сотворили настоящее произведение кондитерского искусства: 4 уровня великолепных тортов, увенчанные изящной цветочной композицией. Белоснежное лакомство украшали статуэтки херувимов, кружевные детали, напоминающие своды готических соборов, обилие цветов и, конечно же, гербы жениха и невесты.
Для сравнения
Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон, 2011 год
По слухам, эта королевская свадьба стоила 20 миллионов фунтов стерлингов . Но вместо подарков пара попросила, чтобы все желающие сделали пожертвования в одно из 26 благотворительных учреждений. После королевского венчания в Вестминстерском аббатстве 650 гостей собрались в Букингемском дворце, чтобы отпраздновать это событие на лучшем королевском обеде. За приготовление блюд отвечал знаменитый королевский шеф-повар Марк Фланаган и его команда.
Маринованный лосось, краб и лангустины
На деликатес подавали блюдо из местных морепродуктов. которое было сервировано салатом из свежей зелени
Седло ягненка
Органического ягненка обоюдно выбрали Уильям и Кейт. Это был смелый выбор по сравнению со стандартной курицей или говядиной. Блюдо подали с весенними овощами, спаржей, картофелем и Виндзорским соусом.
Шоколадное парфе
Гостей на приеме побаловали тремя десертами: шоколадное парфе, нежные трюфели и мороженое с медом из английского графства, где выросла Кейт Миддлтон.
Торт
На свадьбе Уильяма и Кейт было 2 торта: первый торт, изготовленный для пары лондонским кондитером Фионой Кэрнс, был таким, каким Вы привыкли видеть торты на королевских свадьбах: многоэтажный фруктовый торт, с цукатами и сухофруктами, покрытый белой глазурью, украшенный 900-ми сахарными цветами.
Второй торт был намеком на любимый десерт принца Уильяма: шоколадный торт с орехами, изготовленный по рецепту Королевской семьи.
Новости о принце Гарри и Меган Маркл
Кейт Миддлтон родила третьего ребенка
Если завтра Международный день торта, надо себя побаловать!