НА ФОРУМАХ
514
3
207
2
178
2





class=
Любовь - это наша энергия созидания
Родионова Арина Александровна
З
а
г
р
у
з
к
а

Доступ к просмотру профиля ограничен

Доступ к просмотру профиля ограничен

Невозможно вкусные баклажаны по-корейски

2dfe56e022b58d42b5bde86e0a1d4bda.jpg

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом баклажан по-корейски. Делала баклажанчики впервые, рецепт основной нашла на просторах интернета, но немного адаптировала под вкусы своей семьи. Так получилось, что делала я на небольшую порцию, ну мало ли, не понравилось бы? Увеличить все пропорции можно легко и все равно советую ориентироваться на свой вкус: кому то поострее, кому то посолонее.

Итак, нам понадобится: баклажаны среднего размера 4 штуки, моркови 3 штуки, красный и желтый перец я взяла по одному, но надо было по два, так точно. Еще большая луковица и несколько головок чеснока, примерно 4-5. Первое что мы делаем, счищаем кожуру у баклажан, режем их соломкой, солим и оставляем на час. Как все знают, из них нужно убрать горечь с помощью соли. Никакой гнет я не клала, просто сложила их в миску, посолила и перемешала.

392558d691f8d65a5cd85c16acb8906a.jpg

Дальше готовим перец: моем, чистим и режем соломкой. Теперь пришла очередь морковки. очень хорошо, если у вас есть дома терка для моркови под корейские салаты, если нет - подойдет и обычная крупная. Натертую морковь отправляем к порезанному соломкой перцу. Туда же режем лук полукольцами и выдавливаем через пресс чеснок.

034c3606ce31e0e63d91a3cdfc1b924a.jpg

Баклажаны требуют дальнейшей обработки. Тут есть варианты: можно их обжарить на масле на сковороде, а можно кинуть в кипящую воду на 5-7 минут. Я выбрала второй вариант, так как жарила я как то на сковороде баклажаны и ушло туда масла почти пол бутылки. Я посчитала, что это жирненько будет и отварила.

e07da8032e514a5f5faa4164f9000d70.jpg

aeef1e99a7f38280c36fa43ff4672be0.jpg
От себя в рецепт я добавила кунжут, буквально пару чайный ложек

Теперь соединяем все ингредиенты в одной большой миске, чтобы было удобно вымешивать. Готовим заправку: сахара на такой объем я добавила 2 столовые ложки, соли 1 столовая ложка, соевого соуса тоже 2 большие ложки. Добавляем 30 мл уксуса, нужен 6%, можно яблочный или виноградный. Теперь хорошо перемешиваем и немного добавляем приправы для корейских блюд и масла, хорошо бы оливкового. Салат наш готов.

Я его "хранила" в стеклянной банке в холодильнике, но не долго. Из этого объема продуктов вышла полная литровая банка и еще в салатнице покушать на раз. Приятного аппетита))
Здоровый свет