НА ФОРУМАХ
36
9
16
7
31
9

Добро нужно делать сейчас

Добро нужно делать сейчас

День рождения – отличный повод творить добро и дарить подарки! Фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» собрал в пресс-центре ТАСС партнеров, друзей, представителей прессы, чтобы представить итоги работы за 10 лет. Именно столько исполнилось фонду в этом году. Президиум не вместил всех почетных гостей, но, как объявили организаторы встречи, «их был практически полный зал» – неравнодушных людей, которые дружат с фондом, людей, которые ему помогают.

«После победы в конкурсе «Мисс Вселенная» неотъемлемой частью моих обязанностей в качестве королевы красоты стала благотворительная миссия, - рассказала Оксана Федорова – актриса, телеведущая, благотворитель. - Я объехала многие страны Азии и Африки, побывала во многих больницах и детских домах. Накопился определенный опыт. Когда я вернулась в Россию, мне предложили сначала стать партнером «Доброй воли» ЮНИСЕФ, потом послом». Через несколько лет Оксана почувствовала, что внутренняя потенция нуждается в реализации. Что благотворительная деятельность, которой она занималась по велению души, «должна получить некую структуру и оформленность». Так в 2009 году был создан фонд. Его названием стал посыл врача-филантропа, «святого доктора» Федора Гааза, «яркого мецената немецкого происхождения, который в царской России трудился в тюрьмах»: «Спешите делать добро». Как упомянула Оксана, все свое жалование и доходы Гааз тратил на помощь заключенным, на облегчение их жизни. «Добро нужно делать здесь и сейчас, завтра может быть уже поздно. Девиз призывает к действию», - объяснила благотворительница.    

За десять лет в разных регионах России фондом было реализовано более двухсот мероприятий, в ходе которых тысячи детей и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, получили необходимую им помощь. Особого упоминания на встрече удостоились проект «Маленькие герои большой войны», посвященный подвигам несовершеннолетних в годы ВОВ, и Всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою», который в этом году пройдет уже во второй раз.

IMG_6253.JPG

«Патриотизм по меткому заявлению доктора Самуэля Джонсона - последнее прибежище негодяев, - объявил большой друг фонда, телеведущий Дмитрий Дибров, который пришел на встречу вместе с женой Полиной. – Еще с тех самых пор все слышат их ура-патриотические возгласы. А мы посмотрим на детишек, которые с 1941 по 1945 год отстояли самую большую страну на свете». «Чем же дети отличаются от взрослых? – спросил телеведущий и сам ответил: - Это такие же люди, как взрослые, только они до сих пор полагают, что Дед Мороз есть. Если ребенок идет на войну, он это делает ценой своей жизни, без всякой задней мысли. Такое ощущение, что солдат Победы – это зрелый человек с девочкой спасенной на руках, бывает даже и с усами, как в гениальном фильме «Отец солдата». Но нет, Великая Отечественная война – это крестовый поход детей». Дибров рассказал, что его отцу, пережившему многие ужасы войны и неоднократно раненому в бою, было всего 20 лет. По сегодняшним инфантильным меркам двадцатилетний – еще подросток. «Вы видите сегодняшних двадцатилетних? – спросил шоумен. – Но когда на фронте гремели грозы, они взяли винтовки и пошли».

«Маленькие герои большой войны» - не единственный проект фонда, ему есть, чем еще гордиться: и ролью соорганизатора конкурса композиторов «Чайковский-Наследие». И «Семейным паломничеством Благовест» для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей Подмосковья. И благотворительным фестивалем для девочек из детских домов «Между нами, девочками», который в этом году станет общегородским «Московским Форумом красоты и здоровья». И программой адресной помощи детям со сложными заболеваниями «Я хочу помочь», в рамках которой фонд совместно с Детской клинической больницей им. Башляевой осуществляет проект «Десант здоровья». И проектом «Ешь и помогай», проводимый вместе с актрисой Региной Мянник и Натальей Юдиной.

IMG_6110.JPG

Популяризировать здоровый образа жизни фонду помогает «человек доказывающий, что невозможное возможно», одиннадцатикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, 23-кратный рекордсмен России, спортсмен, актер, предприниматель, благотворитель Александр Муромский. На 15-й турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов в этом году соберутся юные атлеты со всей страны.

«От того, что мы заложим в детей, зависит будущее страны, - говорит Оксана Федорова.

IMG_6214.JPG

Союз Женских Сил поздравляет фонд «Спешите делать добро!» и желает успехов в следующие десять лет работы!

Книги – лучшие валентинки

Оксана Федорова: В детстве я читать не любила

Урок о ВОВ для начальной школы




Здоровый свет