НА ФОРУМАХ
43
13
16
9
36
7

Королева Ольга Иркли

Королева Ольга Иркли

Приятно, когда, рассказывая про триумф талантливого человека, можно смело воскликнуть: «Это наша общая победа!». Сегодня для этого снова есть повод: член Союза Женских Сил, дизайнер Ольга Иркли была коронована. Венец на ее голову водрузили в знак победы на международном конкурсе дизайнеров головных уборов. Номинация, в которой Ольгу признали безоговорочным победителем, называлась "Народный Международный".

Конкурс являлся частью международной специализированной выставки головных уборов и аксессуаров "Chapeau-2018", состоявшейся в столичном Экспоцентре.

Воображение поражали все 18 коллекций, авторы которых боролись за победу в номинации - и причудливыми формами, и неожиданными материалами, и броскими аксессуарами, и артистизмом моделей во время театрализованных дефиле. И все же этнические головные уборы, сделанные Ольгой Иркли из меха, кольчужного металла и кожи, понравились профессиональному жюри больше всего. Его председатель, знаменитая московская шляпница Ирина Белопухова написала на странице дизайнера в ФБ: «Ольга! Ваша коллекция была полна бешеной позитивной энергии, сумасшедшего и традиционного этнического стиля! И костюмы, и головные уборы, и украшения, и постановка, и дефиле, и музыка - всё было в прекрасном единении. Ольга, вы - чудо! Поздравляю!». Такие слова от профессионала высокого класса дорогого стоят.

Иркли корона.jpg

Зрители мнение жюри разделяют. «Коллекция крышесносная», «Ваша коллекция и дефиле - это сгусток энергии и позитива! Браво!», «Все было, как в сказке! Поздравляю! Заслужили!», «Такие постановка и исполнение, что просто дух захватывает», - сообщают они в соцсетях.

2018-09-07_19-46-07.png

Впрочем, эту коллекцию публика всегда принимает с восторгом. Так было и во время байкерского пробега по Золотому кольцу «Moto Family Days», и на фестивале «Вятские поляны», на которые ее привозил Союз Женских Сил.

Посвящена она «русской теме», а описать коллекцию можно словами: «От архаики - к современности».

«Люблю кожу, кость, меха, металл. Этно - тема моя любимая», - признается мастер.
вп шлем фас 2018.JPG

Украшения, дополнявшие костюмы, не заменить тоже было невозможно. Так что их автора - члена Союза художников России и Союза кузнецов России, Союза дизайнеров Москвы и Международной Общественной Ассоциации «Союз дизайнеров» Ольгу Иркли – пригласили принять участие в ювелирной выставке Estet Fashion Week.

Фото предоставлены Ольгой Иркли.

Вятские Поляны: я и байкеры

Как СЖС на Фестиваль шляп ездил

Фестиваль шляп "Карнавал цвета" "От Африки до Арктики"



Здоровый свет