НА ФОРУМАХ
44
7
21
5
7
2

СЖС в партизанской деревне

СЖС в партизанской деревне

В прошедшую субботу в подмосковном парке «Патриот» Союз женских сил принял участие в мультимедийном проекте наших партнеров Фонда поддержки культуры и искусства «Красный угол», посвященном празднованию столетнего юбилея Красной армии.

В настоящем офицерском клубе на территории партизанской деревни развернулось образовательное мультимедийное представление «Люди из стали». Для школьников, приехавших на экскурсию в парк Патриот, показывали фильмы про великих русских ученых и их изобретения. А информационное агентство Союза женских сил представило вниманию публики один из выпусков программы «Женская воля», цикл которой мы производим на базе информагентства. Фильм был посвящен абсолютной чемпионке России по спортивному пилотированию Ирине Марковой.

«Передвижной мультимедийный проект «Музей мужества» рассчитан на школьников средних и старших классов, студентов. И сегодня у нас были замечательные дети, это курсанты, шестой и третий класс. Мы создавали этот проект, чтобы говорить с детьми на одном языке. Это мультимедийные ролики, которые захватывают их внимание, и дети узнают об истории России, о великих путешественниках, героях, в том числе и выдающихся женщинах», - рассказала о проекте президент фонда «Красный угол» Лилия Макарова.

4.png

«В прошлом году наш проект проехал по четырем региональным площадкам в Коломне, Москве, Калуге и Казани, в этом мы стартовали с нашим проектом в Музее современной истории России на Пресне, где выставку можно увидеть до 15 марта,» - ответила на наш вопрос «Где вас можно увидеть в Москве?» куратор проектов Фонда по поддержке культуры и искусства «Красный угол» Анастасия Алексеева

«Мы с удовольствием присоединились к этому действию, потому что просветительская деятельность именно для российской молодежи – это одно из рабочих направлений СЖС, как общественной организации. Наши подопечные ребята с удовольствием посещают выставки «Красного угла», это всегда интересно и современно. Мы с большим удовольствием стали бы партнерами и продюсерских центров, и образовательных каналов, потому что на своей базе мы создаем образовательные видеопрограммы для детей разных возрастов. У нас для этого есть и техническое обеспечение, и идеи», - поделилась своими планами гендиректор информагентства СЖС Наталья Урмацких.

patriot.jpg

Действие разворачивалось в «партизанской деревне», так называется одна из локаций на территории парка Патриот, в настоящем бревенчатом блиндаже, оформленном как офицерский клуб. Партизанская деревня – само по себе место аутентичное и любопытное. Здесь, на небольшой лесной опушке скрупулёзно и с любовью воспроизведен быт красноармейцев в период Великой Отечественной войны. Тропинки, выложенные сосновыми спилами, ведут к блиндажам, каждый из который несет определенную функцию: баня, столовая, склады оружия и провианта. Здесь же, скотный двор с живыми козами и курами, действующий колодец, и все это, как и полагалось в условиях, приближенных к боевым, надежно укрыто маскировочными сетками и, как сказали бы дизайнеры, максимально вписано в ландшафт. Так, что издалека и не разглядишь. Зато когда разглядишь и распробуешь в столовой солдатскую гречку с тушенкой и компот, да щи с потрошками, сразу хочется лихо вскочить на танк и, как минимум, принять участие в танковом биатлоне, который регулярно проходит на полигоне парка Патриот в Кубинке.

1.png

Если и вы хотите провести выходные как настояшие вежливые и образованные люди, приезжайте в Кубинку. Здесь есть где разгуляться и детям, и родителям.

История повседневности

«Женская воля» в парке Патриот

Мой проект- моей стране!

Возврат к списку



Здоровый свет