НА ФОРУМАХ
36
6
47
6
58
9

Психологом должен стать каждый

Психологом должен стать каждый

Для обеспечения безопасности школ необходимо более 100 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на техническое оснащение учебных заведений. Об этом сообщила сенатор Лилия Гумерова, рассказывая журналистам об итогах встреч членов профильного комитета СФ с детским омбудсменом Анной Кузнецовой и руководством Министерства образования. 
После трагедий, разыгравшихся в школах Перми и Бурятии, специалистами были предварительно исследованы региональные «храмы науки». Разумеется, были выявлены проблемы. Их анализ показал: обновление систем безопасности требует дополнительных расходов. На что они пойдут? На то, чтобы подготовить личный состав охраны (сонные вахтеры, бдящие, чтобы в школу не проникли родители, вряд ли способны остановить настоящего злоумышленника), установить металлодетекторы, видеонаблюдение и тревожные кнопки. Будет изменен и подход к психологическому сопровождению учеников. Сенатор рассказала, что сама работала в школе психологом. И для нее очевидно, что одного психолога на пятьсот или тысячу детей - недостаточно. Тот не может увидеть, что происходит с учениками, когда они сидят не в его кабинете, а на уроках. Узреть их тревожность. Отметить пугающие детали поведения. А значит, подобными навыками (видеть, что происходит с детьми, поддерживать контакт с родителями, направлять, советовать) должен овладеть каждый педагог-предметник.

Как сообщает «Вместе-РФ», совершенствование системы безопасности в школах произойдет не одномоментно, а в несколько этапов. Сперва пройдет тестирование в одном или нескольких регионах, и если результат будет признан положительным, нововведению дадут окончательное «добро».


Чтобы дети не стали преступниками

Школа и ответственность

Женщина в праве. С Людмилой Айвар. Трудный возраст


Здоровый свет