НА ФОРУМАХ
70
7
41
7
81
7

Женщины на посту

Президент Румынии Клаус Йоханнис охотно поддержал кандидатуру 54-х летней Виорики Дэнчилэ на пост главы правительства. Таким образом, впервые в истории страны кресло премьера займет женщина.

На эту должность её выдвинула правящая коалиция, которую составляют социал-демократическая партия (СДП) и «Альянс либералов и демократов», но в стране гадают – сколько же Виорика Дэнчилэ будет занимать эту должность, ведь два ее предшественника смогли продержаться на ней чуть более полугода. Однако, на этот раз высказывается мнение, что новый, вернее НОВАЯ глава правительства пришла надолго, и ей удастся остановить чехарду с отставками.

Во-первых, оба предыдущих премьера покинули свои посты из-за конфликтов с лидером социал-демократов Ливиу Драгня. А Виорика Дэнчилэ, не просто его союзник, а давний соратник по партии, ведь когда Ливиу Драгня руководил уездом Телеорман, в этом же уезде новая Председатель Правительства занимала руководящие должности в администрации и партийной организации.

Стоит отметить, что самого лидера СДП обвиняют в махинациях с бюллетенями на референдуме 2012 года и, хотя Ливиу Драгня это отрицает, на премьерское кресло претендовать он из-за таких обвинений не может.

Во-вторых, у Виорики Дэнчилэ большой международный опыт. С 2009 года она депутат Европарламента, имеет там вес, у нее превосходные отношения с чиновниками из Европейской комиссии, а это важно для Румынии, которой в следующем году впервые предстоит стать председателем Совета ЕС. Ко всему прочему, новую главу Правительства характеризуют, как человека очень коммуникабельного и бесконфликтного.

Набрать команду и подготовить программу деятельности Виорике Дэнчилэ предстоит буквально в авральном режиме, уже к 1 февраля она должна сформировать свой кабинет министров.

А вот 37-летней Джасинде Ардерн, всего три месяца назад возглавившей Правительство Новой Зеландии, в скором времени предстоит на некоторое время покинуть свой пост. В соцсети она сообщила, что беременна, и что она и Кларк (Кларк Гейфорд - новозеландский телеведущий и любимый человек премьер-министра) очень этому счастливы: «мы хотели семью, - пишет Джасинда Ардерн, - но не были уверены, что у нас получится, что делает эту новость неожиданной, но восхитительной".

8978356-3x2-940x627.jpg

После рождения ребенка премьер уйдет в отпуск, но лишь на шесть недель, а после вновь вернется к нелегкой работе руководства кабинетом министров.

Впервые Сингапур возглавит женщина

Железная леди.....

Неожиданная схема передачи власти



Здоровый свет