НА ФОРУМАХ
23
8
33
7
40
7

Моя прекрасная "Росняня"

Моя прекрасная "Росняня"

В правительстве Москвы состоялся II Российский социальный бизнес-форум «Росняня». Спикеры из разных секторов  экономики обсудили проблему дефицита квалифицированных социальных работников в стране и пути её решения.

В современном обществе вопрос найма хорошей няни для своего ребёнка или сиделки для пожилого родителя стоит остро. Они нередко сопряжены со скандалами и даже с криминалом. Рынок социального обслуживания остается неконтролируемым и нелегальным.

В качестве одной из неотложных мер Российским научно-исследовательским инновационным центром «Евразия» при поддержке Общественной палаты РФ была разработана Система добровольной сертификации социальных работников «Росняня». Социальная программа «Росняня» призвана защитить потребителей от некачественного и недобросовестного оказания услуг путём тестирования и отсеивания лиц, чьи навыки и личные качества не соответствуют профессиональным требованиям. Наличие такого сертификата у потенциальной няни свидетельствует о её компетентности и выступает гарантом безопасности вашего дома. Кандидаты успешно прошедшие сертификацию будут заноситься в реестр, находящийся в открытом доступе на сайте Российской Академии психологии.

«Уровень подготовки воспитателей и нянь должен соответствовать самым высоким требованиям, ведь дети – будущее страны», – заметил президент Российской Академии психологии, профессор Рушан Симбатулин.

На форуме был комплексно рассмотрен вопрос роста количества нелегальных сотрудников и механизм выстраивания сотрудничества с рекрутинговыми агентствами. Спикерами единогласно приняли решение о формировании законопроекта по несению ответственности социальными работниками и рекомендующими их организациями.

В форуме участвовали представители Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной палаты РФ, заслуженные врачи России и ведущие представители министерств и ведомств. Напомним, первый Российский социальный бизнес-форум «Росняня» состоялся в мае текущего года.

Также по теме:

За нами присмотрит «Росняня»



Здоровый свет