НА ФОРУМАХ
15
4
69
6
64
7

Чёрная быль – на зелёных просторах…

Чёрная быль – на зелёных просторах…

Партнёр Союза женских сил – Фонд поддержки культуры и искусства «Красный угол» – выступил с новым проектом.

Передвижной выставочный проект «Герои атомного фронта. Место подвига – Чернобыль» пройдёт с 25 августа по 23 сентября в Республике Беларусь в картинной галерее «Музея города Минска». В экспозицию войдёт цикл картин выдающегося художника Михаила Савицкого «Чёрная быль». Кроме того, будут продемонстрированы тематические работы белорусских художников, посвящённые аварии на Чернобыльской АЭС.

Выставка откроется пресс-конференцией, участие в которой примут известные деятели культуры и науки: художники, искусствоведы, учёные. Они соберутся, чтобы осмыслить и исследовать влияние масштабных трагедий на развитие искусства второй половины ХХ века.

Закрывая  работу, 22 сентября организаторы проведут круглый стол по теме «Феномен трагического или влияние трагических событий второй половины XX века, в том числе катастрофы на Чернобыльской АЭС, на искусство и культуру».

Проведение проекта приурочено к 30-летию Чернобыльской катастрофы – крупнейшей по количеству пострадавших от радиации за всю историю существования мирного атома. Авария привела к выбросу облака радиоактивных осадков, которые выпали по всему Северному полушарию. Выброс радиоактивности в сотню раз превышал аналогичный показатель после взрыва двух атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. 

Также по теме:

Чернобыль. Мина замедленного действия

Возврат к списку



Здоровый свет