НА ФОРУМАХ
31
13
9
6
13
7

В Храме Христа Спасителя прошел II Международный детский кинофестиваль «Мы сами снимаем кино»

В Храме Христа Спасителя прошел II Международный детский кинофестиваль «Мы сами снимаем кино»

        IMG_4531.JPG

        15 мая в московском Храме Христа Спасителя были подведены итоги конкурса творческих работ «Пасхальная Радость», который был организован для школ сельских районов республики Крым. Организаторы - Межрегиональная общественная организация содействия воспитанию детей и молодежи «Воскресение» под руководством Инны Шатровой и проект «Соловьи России – Русские колокола», руководитель Вадим Мартовой.

        К участию были приглашены дети из Нижнегорского и Кировского районов республики Крым, учащиеся воскресных школ, образовательных учреждений, творческих мастерских. Также в конкурсе приняла участие  «Школа св. Георгия» под руководством Нины Алексеевны Микоян.

       IMG_4567.JPG

       Отобранные жюри работы победителей и лауреатов были выставлены в Храме Христа Спасителя на II Международном детском кинофестивале «Мы сами снимаем кино».

       Союз женских сил поддерживал проведение конкурса «Пасхальная радость», а также пообщался с его организаторами. Региональный руководитель «Воскресения» Инна Шатрова рассказала о деятельности организации: « Мы – общественная организация и нам уже более 15 лет. Работаем мы с детьми, наша основная функция – содействие воспитанию детей и молодежи, содействие гражданскому становлению личности. По сути, мы помогаем находить таким же общественникам, как и мы, какие-то интересные идеи, проекты. Мы одна из немногих организаций, которые считают, что можно работать только в консолидации. Поэтому используем любую возможность, чтобы организовывать совместные проекты с интересными людьми. Как и у всех общественников, у нас идей громадье, а ресурсов маловато. Нам важно, чтобы с нами были друзья-единомышленники и партнеры, с которыми мы сможет реализовывать замечательные проекты. Наша организация представляет собой клубную систему. Мы пытаемся создавать проекты, направленные на помощь женщинам, детям, например, одиноким мамам, а также детским домам».

      IMG_4800.JPG

      «Воскресение» работает с Крымом еще с 2000 года: «Наша задача- помогать сельским школам Крыма создавать на базе образовательных учреждений общественные объединения. Наше содействие заключается в привлечении московских школ, школ из других регионов, в возрождении старой доброй традиции – школ-побратимов . Мы создаем клубы по интересам, развиваем краеведческие программы. Нужно воссоздавать хорошо забытое старое. Что касается кинофестиваля «Мы сами снимаем кино», то в рамках этого проекта дети снимают фильмы –притчи на темы христианской морали и нравственности. По сути это Ералаш, но на христианскую тему, снимать можно даже на телефон. Мы решили привлечь крымчан, думаю, это будет интересно деткам. Чтобы дети постепенно познакомились с нами, мы решили сначала организовать фестиваль «Пасхальная радость». Идейным вдохновителем и организатором стал Вадим Мартовой. Дети из сельских школ Крыма выполняли работы в различной технике , заготовки для которых Вадим сам возил в Крым. Работы, экспонированные на выставке, стали лучшими на районном уровне и теперь выставляются в Храме Христа Спасителя. Вы даже не можете себе представить радость и гордость детей, их родителей и педагогов! Ведь признание на таком уровне вселяет веру в свои силы ! Со своей стороны мы хотим поддержать этот проект, чтобы привлечь внимание к детскому творчеству и развитию ремесел. Надеемся, Союз женских сил и дальше будет плодотворно сотрудничать с нами»!



Здоровый свет