НА ФОРУМАХ
17
110
2
77
2

Читаем характер по губам: мастер-класс от Владимира Малёшина

Читаем характер по губам: мастер-класс от Владимира Малёшина

20 июня  в Библиотеке искусств им. Боголюбова состоялась встреча в Гостиной Союза Женских Сил с признанным экспертом по физиогномике и оценке человека по внешним признакам Владимиром Григорьевичем Малёшиным, одним из 20-ти самых влиятельных HR-менеджеров России, который занимается этой наукой более четырех десятилетий.

По многочисленным просьбам участников тренинга «Физиогномика – читаем человека с первого взгляда», который прошел 8 июня, мы попросили Владимира Малёшина рассказать о своей методике «Губные гармошки», которая позволяет подробно читать характер человека по губам. Аналога этой методики нет в мировой практике физиогномики, на ее разработку у автора ушли десятилетия.

Губные гармошки как зеркало души

По словам Владимира Малёшина, к разработке этой методики его подтолкнули удивительные строки писателя Викентия Вересаева в "Записях для себя": «Глаза – зеркало души. Какой вздор! Глаза – обманчивая маска, глаза – ширмы, скрывающие душу. Зеркало души – губы. И хотите узнать душу человека, глядите на его губы» … «Берегитесь глаз! Из-за глаз именно так часто и обманываются в людях. Губы не обманут».

_DSC0409.jpg

Губы - вот волшебный ключик к познанию характера человека! Сейчас в арсенале эксперта 25 «губных гармошек», о которых он нам рассказал.

Взаимосвязь между губами и характером человека отмечали давно. По словам Владимира Малёшина, основным показателем, характеризующим форму губ, является так называемая, линия Купидона - внешний контур губ, то, что женщина обводит контурным карандашом. При этом важно обращать внимание на линию смыкания, а также полноту губ и ширину рта.

_DSC0482.jpg

О сложном, неблагополучном, характере человека могут рассказать также ярко выраженные признаки, такие как асимметрия, перекос рта.

По ширине рта и полноте губ можно определить, умом или сердцем живет человек. Тонкие губы говорят об аналитическом складе ума, интересе к точным наукам. Такой человек прагматичен, постоянно анализирует себя и окружающих, живет умом. Люди с полными губами живут сердцем, они более любознательны и склонны к гуманитарным наукам.

_DSC0439.jpg

По словам Владимира Малёшина, нужно осторожно относится к людям с аномалиями в чертах лица: «Как только видите лицо, в котором есть что-то такое, чего нет у других людей, что сильно выделяет его среди тысяч других - проявите осторожность – этот человек имеет какую-то сложность, негативность, характера».

Также с осторожностью нужно относиться к людям, которые неискренне улыбаются. «Искренняя улыбка возникает естественно, плавно, и при этом улыбаются глаза, а когда улыбка натянутая, неискренняя - рот улыбается, а глаза нет», - отметил эксперт. Также на неискренность может указать напряженное нижнее веко при улыбке, что говорит о подозрительности и ревнивости.

_DSC0515.jpg

В ходе мастер – класса были рассмотрены десятки вариантов портретов людей, известных и неизвестных и, действительно, прослеживалась реальная взаимосвязь черт лица и характера человека. Мы узнали много нового и, возможно, эти знания пригодятся в жизни. Появился стимул познать искусство физиогномики, ведь обладая способностями в этой области, практически всегда можно предугадать, как будет действовать тот или иной человек, с которым вы контактируете.

_DSC0417.jpg

В конце мастер-класса Владимир Малёшин ответил на многочисленные вопросы слушателей и пожелал гостям окружать себя людьми с красивыми губами, потому что красота губ говорит о красоте души. «Пусть в вашей жизни будет как можно больше людей с красивыми губами! Старайтесь сами подходить к ним, дружить с ними, завязывать связи!»

Гости мастер-класса отметили полезность таких встреч, так как знания физиогномики помогают в общении с разными людьми, при выборе бизнес-партнеров, клиентов и наборе персонала.

_DSC0526.jpg

Кстати, в сентябре планируется третья встреча с Владимиром Малёшиным. К этому времени должна выйти его книга «Сканируем характер по лицам», где будет представлено более четырехсот фотографий лиц с описанием характера человека. Не пропустите это событие!

Блиц. Мнения

Базутова.jpg

Слушательница Ольга Базутова отметила: «Мне было очень интересно как предпринимателю узнать о том, что могут рассказать губы. Я сейчас хожу и смотрю на губы всех присутствующих. Буду теперь фокус держать на этом. Это очень пригодится в моей работе».

беловодская.jpg

Алла Беловодская: «Мне очень понравилось. Это была очень душевная встреча. Владимир Григорьевич очень аккуратно, ненавязчиво рассказывал обо всем».

Олейник.jpg

Алла Олейник также поделилась впечатлениями: «Владимир Григорьевич - прекрасный тренер, специалист, физиогномист. Я уже второй раз на его мастер-классе, и каждый раз я получаю огромное удовольствие. После его лекций я стала более внимательно смотреть на людей, на форму их лица, ушей, губ - изменены ли они или нет. И если есть вопросы, то просматриваю в очередной раз лекцию».




Здоровый свет