НА ФОРУМАХ
50
5
52
6
48
7

Онлайн-конференция СЖС: сложности и достоинства работы в рамках Ассоциаций

Онлайн-конференция СЖС: сложности и достоинства работы в рамках Ассоциаций

14 июня состоялась онлайн-конференция, посвященная особенностям и нюансам создания общественных Ассоциаций. Организатором мероприятия выступил Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов.

Онлайн-встреча состоялась по просьбе членов и партнеров Союза Женских Сил. На конференции собрались люди, уже имеющие опыт создания Ассоциаций и те, кто планирует формировать разного рода Ассоциации в ближайшем будущем.

ассоц маленникова.png

Модератором события стала член Правления Союза Женских сил, руководитель АНО «Совет женщин» г. Воронежа, предприниматель, руководитель компании «Идеальный пол» Маргарита Масленникова. Маргарита Юрьевна рассказала об опыте создания профильной Ассоциации АИСТ «архитектура, интерьер, строительство и торговля») и предложила участниками поделиться тонкостями формирования и работы отраслевых, международных, социальных, предпринимательских ассоциаций.

Ассоциации кулик.png

Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей «Корейский Деловой совет» Лилия Игоревна Кулик рассказала о собственной практике регистрации организации и тонкостях ее работы. Спикер подробно остановилась на юридических нюансах, критериях вхождения в Ассоциацию членов и учредителей, обозначила преимущества работы Ассоциации перед другими организационными формами. Лилия Игоревна рассказала, какие сложности могут возникнуть при подготовке документов для регистрации: «Есть ряд моментов, которые нужно учитывать. При подаче документов на регистрации не достаточно просто предъявить паспорт, наличие учредительского взноса или основного капитала. Прежде, чем подавать документы, вы должны подготовить и создать обязательные структуры - попечительский совет, экспертный и ревизионный советы. Потребуется серьезный пакет документов. Но, пожалуй, это будет самой большой сложностью. Все это в дальнейшем компенсируется множеством плюсов. Для деятельности международной организации Ассоциация – оптимальная форма деятельности. При этом стоит иметь в виду, что Ассоциация может вести коммерческую деятельность и получать прибыль, но эта прибыль не делится между учредителями. Если во главу угла ставится расширение деятельности, работа с госструктурами, тендеры, получение госзаказов – то и для вас эта форма будет очень удобной».

федоренко.png

Советник руководителя ФАС России, эксперт по разработке и внедрению систем управления качеством государственных услуг, ведущий образовательных проектов для малого и среднего бизнеса Михаил Владимирович Федоренко рассказал о своих планах, связанных с созданием системы образования, воспитания и развития детей, способствующей раскрытию их талантов и лидерских качеств. «Мы планируем объединить разные структуры и людей, которым небезразлично современное образование - для формирования новой образовательной среды. Первая задача – концептуальная, необходимо проаудировать сильные и слабые стороны всех звеньев текущей системы и увидеть, как ее «докрутить», чтобы она могла быть конкурентоспособной на международных рынках. Концептуальное ядро этой задачи - массовое воспитание талантов. Второй аспект – методический. Нами уже разработано несколько тем, среди которых – развитие дивергентного, проектного мышления, активная жизненная позиция, ценностное и гендерное воспитание. Мы готовы поощрять лучшие педагогические практики и планируем создать ресурс, который позволит обмениваться такими методиками. Реформа образования неэффективно работает без посыла снизу, и мы сейчас формируем этот посыл». По мнению Михаила Владимировича, эта масштабная задача требует объединения многих ресурсов, вовлечения лучших профессионалов, которые смогут слаженно и эффективно действовать в рамках Ассоциации.

Член Советов Директоров, лидер сообщества «Женщины в Советах директоров», преподаватель РАНХиГС Елена Акимовна Речкалова поделилась планами создания ассоциации, которая способствовала бы раскрытию лидерского и экономического потенциала женщин, привлечению их к решению ключевых вопросов, установлению гендерного баланса в системах управления.

Участники конференции говорили о своих планах, рассказывали, в чем состоит для них актуальность затронутой темы, и делились планами по созданию общественных организаций. Эксперты ответили на вопросы участников, связанные с юридическими и административными тонкостями формирования ассоциаций, формами и регламентом работы, получением грантов, участием в тендерах и другими сферами деятельности в рамках организации.




Здоровый свет