НА ФОРУМАХ
53
6
58
6
87
8

Цифровизация в действии

Цифровизация в действии

С   декабря этого года жители Москвы начнут получать электронные паспорта, а с 2023 года электронные паспорта начнут заменять бумажный документ для жителей всей России.

Это будет пластиковая карта с электронным чипом с биометрическими данными, а также электронной подписью по желанию владельца.

"В процессе выдачи потребуется цифровое фотографирование гражданина и сканирование отпечатков папиллярных узоров двух пальцев рук", - рассказали в МВД .
Ранее в источниках РБК сообщалось, что россияне смогут установить мобильное приложение, которое будет выполнять функции паспорта. Такое приложение, к примеру, можно будет использовать при походе в МФЦ, заключении трудовых договоров и т.п..

Паспорт с электронным носителем информации будет отличаться более высокой степенью защищенности по сравнению с бумажным, практичностью, износостойкостью, а при утере появится возможность его быстрой блокировки.

Вскоре в России появится информационная система, которая позволит оперативно обрабатывать обращения в аппарат детского омбудсмена.

Об этом рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, добавив, что, предположительно, заявителям нужно будет позвонить на трехзначный номер. Она подчеркнула, что главная цель системы — максимально включить весь ресурс на помощь ребенку и семье, где воспитываются дети, передают РИА новости.

Информационная система, позволит обрабатывать обращения человека, которые связаны с любыми тревожными сигналами, в частности, вопросами, возникающими в повседневной жизни, причем маршрутизация полученного системой обращения будет осуществляться автоматически в зависимости от характера запроса.

«Эта инициатива уже проработана с Минцифры России, получена поддержка этого проекта со стороны президента», — подчеркнула Кузнецова.

мобильник7.jpg



Здоровый свет