

Блины «со складом» зятю в угощенье
Нам нужно:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 мл сливок;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 7 ст. ложек сливочного масла;
- 300 гр. ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грецких орешка
Способ приготовления:
Взбиваем яйца со сливками и молоком. К смеси добавляем муку и все перемешиваем и даем настояться. Теперь готовим «склад»: мелко нарезаем лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой; лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину; перчим по вкусу и еще минут 5 томим смесь на маленьком огне, затем остужаем. Смотрим на тесто, если оно запузырилось то добавляем к нему «склад». Если масса слишком получилась густая, то добавляем немного воды на ваше усмотрение. В тесто вливаем немного растительного масла. Выпекать как обычно. Такие блины подают со сметаной.
Гадание по блинам на Масленицу