Безумно вкусный и быстрый салат. В этом салате идеально всё, от ингредиентов до самой заправки. Такой салат можно есть как тёплым, так и холодным. Вы только представьте этот божественный вкус! Представили? А теперь давайте готовить) Кстати, даже если вы не любите баклажаны, то всё равно рекомендую вам попробовать этот салат, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г. - Красные болгарские перцы 350 г. - Чеснок 3 дольки. - Свежая кинза 20 г. - Соевый соус 2 ст.л. - Растительное масло 1 ст.л в салат + для поливки овощей. - Кунжут. - Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны и болгарские перцы крупно нарезаем. Выкладываем овощи на противень застеленный бумагой для выпечки, поливаем растительным маслом, добавляем соль, чёрный перец и всё хорошенько перемешиваем. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Переодически достаём противень и перемешиваем овощи. Готовые овощи достаём и даём им остыть. Для заправки смешиваем растительное масло и соевый соус. К уже тёплым овощам добавляем чеснок, мелко нарезанную кинзу, вливаем заправку и перемешиваем. Если соли будет мало, то всегда можно досолить. Даём салату настояться 20 минут, ещё раз перемешиваем и подаём. Не забываем слегка присыпать кунжутом. Получается вот такой быстрый и вкусный салат.