Вкусная жизнь!    Отовсюду обо всём!      

Что приготовить из кабачков

Когда я решила побольше узнать про свой любимый овощ, кабачок - была удивлена, что он "близкий родственник" ... тыквы! Я - то думала, что родство с огурцом его связывает, ан нет)
Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Теперь, когда мы знаем, что это и вкусно и полезно, давайте подумаешь. что из него можно приготовить? Самая первая мысль - икра. Но я хочу поделиться с вами рецептом несложного, но очень вкусного блюда со всевозможными вариациями - кабачковый омлет.

8b1f03d3967b440db6f0d4a8c654add4.jpg
на фото классический омлет без добавок
Понадобится:
яйца - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок или цуккини,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Приготовление
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком. В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.

Теперь о добавках.
Пока омлет жарится, можно добавить слегка обжаренные на сливочном масле креветки, можно грибочки мелко порезанные и предварительно поджаренные, кукурузу, зеленый горошек, а можно и ветчину или что то мясное.

7de33ea4ecbd9043a7db5d149d1857d9.jpg
Попробуйте запеканку из кабачков.
Продукты:
кабачки-3 шт.
яйцо-3 шт.
сметана -3 ст.л.
картофель,
помидор-2 шт.
сыр твердого сорта-150 гр.

Приготовление:
Кабачки потереть на крупную терку и в эту массу добавить яйца, сметану,специи по вкусу...Выкладываем в форму слой картофеля, порезанного кольцами,потом смесь кабачковую, потом снова картофель,помидоры,нарезанные кольцами и снова кабачки, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа. Можно добавить в кабачковую смесь измельченный чеснок-добавляет пикантности.

А что вы готовите из кабачков?!

Замораживаем на зиму: кабачки и баклажаны, рецепты кабачковой икры!

Если завтра Международный день торта, надо себя побаловать!

Какой у нас все таки замечательный сайт. Зашла я сюда и прочитала в блоге нашей Секретарши Танечки, что завтра то великий праздник для всех сладкоежек! Международный День Торта!

Как еще отпраздновать этот вкусный праздник, если не походом в свое любимое кафе?! Я уже делала пост о вкуснейших десертах от Кондитерской европейских десертов Happiness Home Bakery Это так красиво, что жалко съесть!

С тех пор выбор там стал не меньше. Кондитеры учли летний период, и балуют нас фруктовыми десертами.

a19bb96d7e0e4d7ce32fdb3d24f7cc4b.jpg
Вот такая витрина вас встречает))

30d374c3387321861369d844b9564e26.jpg
В сочной клубничке скрывается богатство текстур и взрыв вкуса: миндальная песочная основа, миндальный бисквит, желе клубника-банан, лимонный мусс

4224982c38f16612b30d38738ee53a98.jpg
Soft pink

9a30d53d8a19e1c09b58f0cae5f4faf2.jpg
Детский тортик

03c608d52b16edb711721ff9dfca8799.jpg
Павлова в городе! Нежное облако меренги, капля лимонного крема, изящный завиток крем-чиза и свежие ягоды, наполненные летним очарованием. Обожаю этот десерт!

988a96e520a9acaf0a033529dcd1493d.jpg
Летний тортик

fdf408aa9060f8e6fd9124f84b72ebc0.jpg
Торт на заказ. Повезло же кому то)

1a2e75ad8753a507e297ca61ea2518f5.jpg
Свадебные торты в этом году более миниатюрные и очень стильные

cede1d98b5dbe5db0fa0805609037aef.jpg
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА - ФИАЛКА.
У нас очередной app-grade! Теперь макарон с чёрной смородиной на белом шоколаде с желе фиалки

40e0e8403d57e94477a56887107b48d0.jpg
Летние тарталетки. Миндальная песочная основа, лаймовый крем, свежая голубика. Успевайте пока ягодный сезон!

c100c66e521122f975179158420e361a.jpg
Это не просто медовик, это современный десерт и он уже стал хитом. Тонкие вертикальные медовые коржи, медовый сметанный мусс на карамельной пудре, хрустящий слой на ржаной муке с грецким орехом, окутаны опаленной меренгой. Соты из белого шоколада

Все описания я взяла с официального сайта кондитерской. Чем побалую себя завтра - еще не знаю! С вами обязательно поделюсь в комментах! И напоследок, рецепт одного из самых любимых моих тортов! Этот рецепт я взяла с сайта vkusnonatalie, за что его хозяйке большое спасибо))

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты для коржей торта медовик:
Яйца — 4 шт (280 гр)
Сахар — 180 г (1 стакан)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 550/600 г
Мед — 100 г (4 ст.л.)
Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% — 500 г
Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
Сливочное масло — 200 г

aaadd1b6d4c0f6dfe9a078e757daa7ae.jpg

Как испечь медовик
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной. Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.

Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Выпекаем при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Приступаем к приготовлению крема
Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема. Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Всем сладкого дня завтра!!!

Хит летнего меню: Арбузное мороженое на палочке!

4d5144f64796c064654a14b5d5e56dd3.jpg

Необыкновенный десерт! Заморочиться придется конечно, но нет ничего невыполнимого и никаких таких ингредиентов, которые нельзя было бы найти. Поверьте, если вы его приготовите, гости будут в восторге и захотят его не только попробовать, но и выстроятся в очередь для селфи! Я попробовала этот десерт на открытии нового рестораба Stone.

Рецепт арбузного мороженого

Ингредиенты (на 6*60 мл порций):
Мякоть арбуза (без косточек) – 235 г
Сахар – 4 ст. л. (или по вкусу)
Шоколадные капли – 1 ст. л.
Кокосовое молоко – 4 ½ ст. л.
Киви – 2 шт.

Приготовление:
Пюрируйте мякоть арбуза с 2 ст. л. сахара. Разлейте арбузное пюре по формочкам для мороженого. Сверху насыпьте шоколадные капли, (продаются на развес) а затем аккуратно при помощи палочки распределите их внутри формочки ближе к краям, чтобы они были видны. Вставьте палочки в мороженое и поставьте его в морозилку на 3 часа.

Примерно за 5-10 минут до истечения этого времени перемешайте кокосовое молоко (можно заменить на обычное) с 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. Поставьте в морозилку минут на 5, чтобы молоко охладилось и не расплавило арбузный слой. Вылейте кокосовое молоко на застывший арбузный слой. Уберите в морозилку на 30 минут.

Мякоть киви пюрируйте с 1,5 ст. л. сахара. Поставьте в холодильник на время, пока застывает кокосовый слой. Выложите пюре киви на застывший кокосовый слой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа или пока мороженое полностью не застынет. Чтобы извлечь мороженое, окуните формочку на несколько секунд в теплую воду, а затем аккуратно вытащите за палочку.

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку: популярные рецепты!
Летние салаты: рецепты для того, чтобы порадовать себя легким перекусом!

Как превратить утренний кофе в полезный напиток? Бонус: рецепт кофе с кокосовым маслом

Если вы тоже не можете представить свое утро без кофе, то вам эта статья покажется полезной. Прочитала я тут как то про кофе... Ученые потратили многие годы на изучение ароматного напитка и оказалось, что у него есть немало побочных эффектов, а его полезное свойство — бодрить и стимулировать — имеет лишь временный эффект и он пропадает после привыкания при постоянном употреблении в течение 2 месяцев. Поэтому не стоит от кофе ожидать суперсилы...

Я, честно говоря, пью его не для суперсилы, а потому, что ароматно пахнет, на вкус приятен. Сейчас такой выбор этого волшебного напитка! Поэтому, я конечно расстроилась, что не так он полезен, как хотелось бы, но прочитала, что есть парочка приемов, которые помогут сделать этот напиток чуть более полезным и приятным для употребления.

6ea0a02e4adc6339f9a1b410b41ad840.jpg
Добавьте масло
И не какое-нибудь, а самое настоящее кокосовое масло! Есть целый ряд причин, почему эти ингредиенты хорошо дополняют друга друга. Кокосовое масло является прекрасным противовирусным, антибактериальным средством, обладающим удивительным ароматом. Стоит добавить его в любимый напиток — и вкус станет более приятным и насыщенным, кроме того, масло увеличивает бодрящий эффект кофе и прекрасно влияет на состояние кожи.

41b28ed9dccb5d9f2ff7502047b0a445.jpg
Используйте миндальное молоко
Традиционное молоко содержит ненасыщенные жиры, сахар и лактозу. Логично, что пользы от пакетированного молока из супермаркета — кот наплакал. Поэтому диетологи рекомендуют его заменить более легким вариантами: миндальное молоко, кокосовое или соевое. По крайней мере, вы сможете улучшить вкус и избежать лишних калорий.

9f64c5300b8717537c42b4a4e41eff95.jpg
Заменяем сахар
Не все заменители сахара полезны для организма, поэтому изначально присмотритесь к тем вариантам, которые имеют растительное происхождение (например, стевия). Сокращение потребления сахара позволит вам быстро прийти форму, улучшить тонус организма и работу мозга, снизить риск развития сахарного диабета и со временем улучшит настроение.

7a3f7a4bd1a462a1477731e56ca94a5e.jpg
Добавьте корицу
Корица помогает бороться с пристрастием к сладкому. Ее рекомендуется добавлять в кофе в небольшом количестве вместо молока и сахара. Корица улучшает пищеварение, снижает тягу к вредной пище, улучшает иммунную систему и помогает правильной циркуляции крови.

a42ae4988ea33015672a7be4783bf59a.jpg
Коллаген
Мода на жидкий коллаген пришла к нам из Азии. Многие употребляют его с соками или водой, а некоторые добавляют в кофе, превращая этот напиток в настоящий эликсир молодости. Ежедневное употребление в течение двух месяцев заметно улучшит состояние кожи, сделав ее более сияющей, подтянутой и гладкой. Также коллаген значительно влияет и на блеск, силу и рост волос.

В качестве бонуса:  Попробуйте этот рецепт кофе с кокосовым маслом, потому что, возможно, вы другого не захотите!

Ингредиенты:
1 чашка натурального кофе
1 столовая ложка кокосового масла
1 ч. л. органического сливочного масла
1/4 ложки ванили
несколько капель экстракта стевии (по желанию).

Инструкции:

Поместить все в блендер или кухонный комбайн. Взбить в течение двадцати секунд на высокой скорости. Ну и пейте сразу и наслаждайтесь всей энергией!

Дополнительные примечания: Если вы не регулярно употребляете кокосовое масло, начните с чайной ложки, так как слишком много сразу может расстроить ваш желудок. Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро.


https://www.youtube.com/watch?v=_woepau4maA

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса. Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.


Торт, который не нужно выпекать: творожный десерт с зефиром и ананасом
10 успокаивающих напитков на ночь
7 самых полезных напитков для женской красоты
Здоровый свет