Вкусная жизнь!    Отовсюду обо всём!      

Пасха. Картинка-пост

d30a76a8305dc660cf921e9259b4505e.jpg

f7add776b175c09f071d0ea907ab43b3.jpg

2310625984357ca221c6957ac7615c1e.jpg

95fdb88f7e2e1a80c33b549f38105dd2.jpg

c98a927cc10ff400d22678d070795f8f.jpg

33d99931d875fdb69901f1d667d65cd0.jpg

e4066fca0fa66d082064e094dea2b086.jpg

3a3bd358ed5407e2b1d109cb98ff5d03.jpg

19f6cd4861579e281b917c21da5a1262.jpg

71d3c1649ce6609505642267b02d6043.jpg

161a63a0453ea0c34deac0d3d4b1cc7f.jpg

472a57b27a800a080a0bb60076296a3b.jpg

9d85056a8268dc6625b67d22e37f8ac6.jpg

84b231fde7cc8928f84626f65d1fe98a.jpg

3dabae2e6363940150b9700b6e2e11a8.jpg

cb9c0f9d2b78760cca2d56e80a108176.jpg

dbc71e88082280f6933b801b2cfb167d.jpg

828f3c20edca498cb971aeb3c8445410.jpg

c2c812fe1df226766c61c0a4ef6dcd79.jpg

7e3e59f1a4d3e698bec375bb7c034395.jpg

0dd156df7171f17d0b13890a6e38835d.jpg

383bc5615557b077ccc03988d4355be7.jpg

Пасхальная трапеза: паски, куличи ... пряники?!

Пасхальная трапеза – это не только куличи и творожные пасхи, также очень распространенное во всем мире пасхальное кушанье – это пряники. Правда, у нас не очень принято у хозяек выпекать их на Пасху. А вот новомодные кондитерские подхватили эту европейскую традицию с удовольствием. Кто хоть раз пробовал печь паски и куличи, знает, какое это непростое дело. Да и выпекать нужно или в Чистый четверг или в субботу. То ли дело пряники! Наловчиться конечно нужно, без этого никуда, но пряники могут хранится до 30 дней. То есть у вас много времени отточить мастерство))

И вот сегодня я пошла "на разведку" в кондитерскую. Посмотрите, какая красота!

1fb565200f0da2fbc11dd8f218ba2276.jpg

На мою удачу, у меня там работает знакомая, которая поделилась рецептом пряников. На первый взгляд - ничего сложного. Надо попробовать!

Рецепт пасхальных пряников

Нам понадобится:
250 г меда
250 г сахара
100 г сливочного масла
7 стаканов муки
3 яйца
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. сока лимона
1,5 ч.л. соды
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики

01ea02f88b37a1175495ca3df3452fcb.jpg

Как приготовить пасхальные пряники:
1. Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.
2. Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.
4. Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

Приятного праздника!
Здоровый свет